可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】老伴做的美食

【家的味道】老伴做的美食
       爱美食是我的一种习惯,真正的美食是自己老伴做的家常菜,它们的味道是可以陪伴我走天涯的。
       好的食物包含着温情和良心。
       吃老伴的美食是一种幸福,美食是可以抚慰心灵和拯救地球的,它带给我们的好处说不尽道不完。
       我这辈子唯一拿得起、放不下的是筷子。
       愿意做菜给别人吃的人是大公无私的。我老伴就是这样,不自私。
       美食带给我的快乐,有很香很香的味道。
       人生路漫漫,美食常相伴。
       一家人围坐餐桌前,美食的香味扑鼻而来,让人感到暖心。我认为在家里吃饭比出门吃更有趣,因为美食可以让人感到快乐和满足。无论如何,一家人在一起享受美食是人生中最温暖的时刻。做饭不仅是满足生理需求,更是为了家人的健康。

猪肉白菜烩大饼:鲜香味美,我贼喜欢。

粉丝白菜:简单家常菜,白吃不厌。营养顺滑特下饭。

八宝饭:香甜软糯,是节日和待客佳品。八宝饭是汉族传统名点,相传源于武王伐纣的庆功宴会上,天下欢腾,将士雀跃,庖人应景而作八宝饭庆贺。八宝象征有功的八士,使用山楂则寓意火化纣王。

红年糕:加了红糖的是红年糕,加了白糖的是白年糕。

肉包子:有句歇后语叫“肉包子打狗——有去无回”。

“米时”:福建方言:糯米丸子或糍粑之类的糕团。

发糕:加鸡蛋会使发糕更加蓬松,口感更香甜。

馅饼:半烫面半冷水和面揉和到一起,湿面团柔软好用,烙出的馅饼也是柔软非凡,不但口感好上很多,凉了皮也不会变硬,是最好吃的馅饼状态。和面时加入2克盐可增加筋性。

煎鲫鱼: 在热锅里放一些白糖。当白糖的颜色略泛黄时,将鱼放入锅中,这不仅不粘锅,而且美味芳香。煎鱼时,不要盲目地把鱼翻过来。等到鱼煮熟了翻,否则鱼皮会破裂粘在锅上。

糖花卷:可提高免疫力,润肠通便。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师家的美食真诱人,老伴心灵手巧,您晚年幸福啦!
谢谢老师介绍饭菜很丰富!
山水人家 发表于 2023-6-10 04:47
老师家的美食真诱人,老伴心灵手巧,您晚年幸福啦!

谢谢您首席点赞羡慕!上午好!
林林五 发表于 2023-6-10 04:58
谢谢老师介绍饭菜很丰富!

谢谢您关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-10 08:02
谢谢黄煌长老师文图赞老伴做的美食丰富   早上好
大赞好厨艺
赞赏佳作,老伴做的美食。
老伴心灵手巧,生活幸福美好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:27