可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】难忘家乡福州味道

【家的味道】难忘家乡福州味道
       唯有美食,知道我的灵魂去处;把美食与爱装进口袋,你有你的个性,我有我的追求。
       我爱福州美食,这是其中一部分:

红糟肉:用五花肉制作。肉质酥软,更适合老人小孩食用。味道绝对不输于许多菜品。红糟就是做红曲酒留下的酒糟,本身口感就非常的纯正,如果把它用来烧菜的话,能让肉质达到解腻的效果。

滋补炖鸡汤:以黄油鸡、香菇为主料的菜品,是一道美食。用料有黄油鸡、香菇、大枣、党参、西洋参、桂皮、八角、香叶等。

泥鳅粉干:泥鳅粉干是一种营养价值很高的保健品,有防治血虚、补肾壮阳、清热去湿等功效。泥鳅富含铁,血虚患者服用泥鳅粉干不仅有一定的治疗效果,还能预防贫血。泥鳅富含锌,可用于治疗阳痿和早泄。患者服用泥鳅粉可缓解口渴等疾病,具有清热利湿的效果,使病症减少恶化。

煎红年糕:福州的红糖年糕叫红年糕。

翡翠珍珠鲍:“翡翠珍珠鲍是福州市传统名菜,以鲍鱼、干贝为主料,精工制作而成,形如翡翠,故有此名。鲍鱼为八珍之冠,干贝是八珍之一。此菜营养丰富、造形美观、味道鲜美,为宴席上品。

千页糕:这款小吃的主体特色犹如岩壁的千峦叠嶂,不仅软糯香甜,而且入口即化。

红薯粉:富含蛋白质、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物质,有“长寿食品”之美誉。多食有益身体健康。

锅边糊:锅边湖是福州有名的一道传统特色美食,是早餐的不二之选,吃起来口感欢乐细腻,香味宜人。

佛跳墙:“佛跳墙这道菜,相传源于清道光年间,距今有两百多年历史。此菜以十八种主料、十多种辅料互为融合。其原料有鸡鸭、猪肚、蹄尖、蹄筋、火腿、鸡鸭肫、鱼翅、海参、鲍鱼、干贝、鱼高肚,也有鸽蛋、香菇、笋尖、竹蛏等共三十多种原料与辅料分别加工调制而成。
       一天,几位文人墨客慕名来尝此菜,启坛时,香气四溢,诱人不已。有位秀才当场吟诗赞美:“坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来。”“佛跳墙”因此而得名。要想吃到正宗的“佛跳墙”,一定要去位于福州市中心东街2号的聚春园大酒店。

七星鱼丸:虽然说鱼丸到处都有,但福州的鱼丸与众不同。福州鱼丸不仅鱼肉新鲜,而且用料多样。正宗的福州鱼丸大多以鲨鱼肉、鳗鱼肉或者淡水鱼肉剁成鱼茸,搭配瘦猪肉或者虾肉末做成馅料包裹。成品的质感白嫩细腻,虽然咬上一口不具备爆浆的质感,但浓浓的汤汁依旧能让你回味无穷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏老师的家乡福州味道好!
林林五 发表于 2023-6-7 04:53
欣赏老师的家乡福州味道好!

谢谢您首席欣赏!早晨好!

谢谢  发表于 2023-6-7 04:55
精美的编辑,分享了。清晨问好。
谢谢黄煌长老师文图介绍:难忘家乡福州味道   早晨好
大赞图文并茂地介绍
山水人家 发表于 2023-6-7 04:55
精美的编辑,分享了。清晨问好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-6-7 05:33
谢谢黄煌长老师文图介绍:难忘家乡福州味道   早晨好

谢谢您关注问候!上午好!
文字虫 发表于 2023-6-7 05:57
大赞图文并茂地介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:23