可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】我爱吃螃蟹

【家的味道】我爱吃螃蟹
       相传古代资深吃货苏东坡也爱吃蟹,在他的《老饕赋》中,描述了自己最爱吃的美食,其中就有两道菜是关于螃蟹的——秋后螃蟹的大钳子和醉蟹,可见大文豪苏东坡是多么爱吃螃蟹呀!
       鲁迅曾说:“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士,谁敢去吃它呢?”

我们家的人非常喜欢吃螃蟹,因为螃蟹特别好吃,尤其是母螃蟹,里边的黄特别多,这个黄蘸点醋再加点生姜的话味道特别好,口感棒极了。
       吃螃蟹,我喜欢从蟹腿下手,里面一条小肉肉很劲道好吃,接着就是蟹黄,打开后,吸一吸,用筷子夹一块鸭蛋黄一样的蟹黄,美味极了,吃了蟹黄,就是去腮后的身体了,卡在格格里的肉肉真的很鲜美,吃完吧嗒吧嗒,还挺有滋味。
       吃螃蟹要吃新鲜的,先把蟹脚尖的那头掰掉,再用它把另一半肉戳出来,就可以吃啦。
       并且要吃正常饲养或者新打捞的螃蟹,不要贪图蟹黄量多就看上不正常的螃蟹呀。         吃些人们最喜欢的就是吃其中的蟹黄,但是蟹黄是螃蟹中少量的存在,于是吃螃蟹需要耐心。
       母蟹吃蟹黄、公蟹吃蟹膏。蟹黄让我欲罢不能,蟹肉令我回味无穷。
       为了保全牙齿,吃蟹腿时,一定要用剪刀剪开蟹腿。
       螃蟹是寒性食物,不能吃太多,不然要拉肚子。
       螃蟹有四个部位不能吃,第一个是螃蟹的肠子,因为里面都有“奥利给”(没错,抖音上就是这么称呼的,快把我笑死啦);第二个是螃蟹的腮,就是蟹壳里两边像海绵毛刷的两边,因为腮是用来过滤脏东西的,想想就不能吃;第三个螃蟹的胃,很脏,不能吃;最后一个是螃蟹的心脏,这个一定能要找出来,掀开蟹壳,正中间有个三角形的白色部分,被蟹黄包裹着,那就是极寒的心脏,不能吃,因蟹心属于寒凉之物,脾胃及体质虚弱的人食用后容易引起腹痛、腹泻等症状。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-6-5 19:56

评分

真真 + 4 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!

螃蟹好吃,尤其是秋天的阳澄湖大闸蟹。
欣赏精彩编辑,分享家的美味。

螃蟹的味道太好了,吃了还要吃,尤其是秋天的阳澄湖大闸蟹,吃了以后回味无穷!美国也有大闸蟹吗?
晴岚 发表于 2023-6-5 09:59
螃蟹好吃,尤其是秋天的阳澄湖大闸蟹。

谢谢您首席点评!晚上好!
山水人家 发表于 2023-6-5 10:14
欣赏精彩编辑,分享家的美味。

谢谢您欣赏分享!晚上好!
海姆 发表于 2023-6-5 16:55
螃蟹的味道太好了,吃了还要吃,尤其是秋天的阳澄湖大闸蟹,吃了以后回味无穷!美国也有大闸 ...

谢谢您点赞!晚上好!
黄煌长 发表于 2023-6-5 18:07
谢谢您点赞!晚上好!

美国也可以吃到大闸蟹。其实大闸蟹对于美国来说,属于入侵物种,因为没有天敌,就这样在美国泛滥成灾了。可以去美国华盛顿州的老镇邓杰内斯,那里有种“珍宝蟹”,一只差不多2斤,大概12美元左右。
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:28