可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】我爱喝这六种汤

【家的味道】我爱喝这六种汤
       我爱喝六种汤:
       一是肘子汤:猪肘子,是我们平时餐桌上常见的肉类,因为猪肘子有很高的营养价值,而且,猪肘子富含胶原蛋白,对我们的皮肤很有好处。肘子除了煲汤,还可以红焖。

二是银耳莲子汤:银耳性平、味甘,能入肺经,莲子性平、味甘涩,归脾经、心经,两者搭配能滋阴润肺、养颜瘦身、润肠通便、养心安神、健脾开胃以及滋补强身,可改善干咳少痰、肥胖、皮肤干燥、便秘、睡眠不佳、脾胃不和、身体虚弱等症。

三是紫菜三文鱼片汤:紫菜滋阴补钙,三文鱼的营养价值丰富,具有补脾益气、润肤养发、健脑益智、消除水肿、维持钾钠平衡、促进生长、保护心血管、美容养颜等功效。

四是紫菜蛋花汤:紫菜蛋花汤是一种速食汤,适合餐后喝,其主要材料为紫菜和鸡蛋。两者营养价值较高,含有丰富的蛋白质、核黄素、铁、钙、磷等多种营养元素,具有防治便秘、利尿消肿及保护血管等功效。

五是香菇鸡汤:香菇鸡汤是以香菇、鸡肉为主要原料煲煮而成的汤品。此汤中香菇味甘、性平,鸡肉味甘、性温,两种食材一同归入脾、胃二经,香菇鸡汤具有益气健脾、温中养胃的功效。

六是花生汤:花生汤中的脂肪大多为不饱和脂肪酸,特别是人体必需的亚油酸含量丰富,能够软化血管、防止动脉粥样硬化等心血管疾病。其次,花生汤中的脂肪油和蛋白质成分较高,哺乳期女性饮用后可滋补气血,促进乳汁分泌。花生的红衣还能够抑制纤维蛋白溶解,促进凝血,有出血疾病的患者可以食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!

年轻爱风光,年老爱喝汤!欣赏学习黄老的养生营养汤!上午好!
欣赏六种汤,汤汤暖肚肠!
欣赏学习黄老的养生营养汤!
老知青自强不息 发表于 2023-6-4 07:52
年轻爱风光,年老爱喝汤!欣赏学习黄老的养生营养汤!上午好!{::g ...

谢谢您点评欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2023-6-4 08:24
欣赏六种汤,汤汤暖肚肠!

谢谢您点赞欣赏!上午好!
林林五 发表于 2023-6-4 09:29
欣赏学习黄老的养生营养汤!

谢谢您欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-4 15:29
谢谢大家到访!
谢谢欣赏的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网