可爱老人网

注册会员
搜索

闲话老年斑

爱美之心人皆有之,老年人也一样爱美。但是人老了之后,各项生理机能减退,尤其皮肤的代谢失常,就会导致老年人产生老年斑,不但影响美观,有时还会影响心情,那么,应该怎样防止和消除老年斑呢?

老年斑,又名脂溢性角化病。
          老年斑,是一种皮肤退行性改变。
          老年斑一般情况下无任何不适感。
          如果短时间内皮损改变较大应立即就医。

其实,老年斑不只是产生在皮肤上,在人体的心肌、肝脏、神经细胞以及肾上腺皮质的细胞内,都存在着这种叫做“脂褐质”的色素,它是细胞氧化后的产物。

它不仅聚集在体表的细胞膜上,也会侵犯人体内各系统器官,而且还侵扰机体内部,如果沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,导致动脉硬化、高血压、心肌梗塞;积存于脑细胞时,影响脑功能,从而加速了脑衰老过程,还会引起老年人记忆、智力障碍,抑郁症,甚至老年痴呆。

那么怎样预防和减少老年斑呢?

日常8习惯教你怎样预防老年斑:

1.要有充足的睡眠。睡眠不足,是容颜美的大敌。睡眠充足,会使您神采飞扬。

2.加强营养。平时多吃含有维生素A、维生素C、半胱氨酸和甲硫氨酸的食物。

3.养成睡前刷牙的习惯。它比清晨刷牙更有利于保持口腔清洁。

4.避免不利因素的刺激。皮肤不要过多暴晒,防止紫外线的刺激。

5.坚持早晨起床后,有10分钟的健身运动。

6.口服维生素E。每日50~100毫克,坚持服用半年到一年,多数老年斑可逐渐变淡,少数还可消失。

7.常做面部按摩。尤其是额部、眼部的保健按摩。

8.饭后不宜吃甜食。

(图片和文字来自网络)

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
从善如流 + 3 受益匪浅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老伴也考问过敲脑壳的必答题,
答案就在自己身上:mimi和pipi
为什么同样的皮肤没有色斑呢