可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

童年(三)老鹰惨败!

肖燕 发表于 2023-6-3 12:34
成景老师对鹰与公鸡的决斗描写得淋漓尽致,栩栩如生。欣赏!这大公鸡真棒!

谢谢肖燕朋友热诚支持鼓励!向你学习
老知青自强不息 发表于 2023-6-3 15:20
先生栩栩如生的刻画,让人仿佛身临其境。大自然就是这么奇怪,之前看到“不可一世的鹰也有遭遇滑铁卢被鸡啄 ...

谢谢知友真挚的鼓励支持,共同进步
不去管谁输谁赢,想起了一句话;

“鹰有时飞的比鸡还低,但鸡永远达不到鹰的高度!”点赞好文!
晴岚 发表于 2023-6-3 15:28嘿,有时候看似强大的对手,未必能赢得看起来弱的对手。
比如抗美援朝战争,中国和美国国力、武力这么悬殊 ...

感谢好友真挚的支持鼓励,向你学习!你看的真准,我的本意就是借此说明强弱两方,在一定的条件下是可以转化的,问题是不仅要在道义上,也要在策略上,战术上取得主动,不惧对方强大,掌握好机遇,这才是取胜的关键。
齐秋实 发表于 2023-6-3 15:58
谢谢你的精彩介绍。这是一个正义与邪恶。弱者与强者的。坚强较量。品读佳作。受益匪浅。

感谢挚友热诚支持鼓励!
大山之子 发表于 2023-6-3 16:06
为勇敢的公鸡点赞!

感谢大山之子好友加分支持,向你学习!
林林五 发表于 2023-6-3 16:48
欣赏老师嘉文惊险刺激的老鹰与公鸡的搏斗精彩场面!不可一世的老鹰竟然败给公鸡!

感谢老师高评,不甚惶恐,向你学习了!

谢谢  发表于 2023-6-4 04:15
瑢芳田智 发表于 2023-6-3 18:10
欣赏老师童年(三)的佳帖,不可一世的老鹰竟然败给公鸡!敬佩勇敢公鸡!

感谢瑢芳田智老师热评并加分支持,向你学习!
笑语翁 发表于 2023-6-3 19:25
不去管谁输谁赢,想起了一句话;

“鹰有时飞的比鸡还低,但鸡永远达不到鹰的高度!”点赞 ...

感谢笑语翁一直以来的支持鼓励,世间万物皆相生亦相克,学习他人的优点,自己才能进步,学无止尽!
成景 发表于 2023-6-3 19:31
感谢好友真挚的支持鼓励,向你学习!你看的真准,我的本意就是借此说明强弱两方,在一定的条件下是可以转 ...

你说的极有道理,毛主席说过,政策和策略是党的生命,由此可以引申到,待人待事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:30