可爱老人网

注册会员
搜索

【家的味道】我爱吃汤圆

不是元宵吃汤圆,吃了汤圆心里甜。
       这是女儿给我买的黑糯米黑芝麻馅经典大汤圆:

这是我煮好的汤圆并开吃:

煮汤圆那可是技术活,有些人煮汤圆容易破皮或者是露馅,导致口感很不好。
       我的方法是温水下锅,锅内倒入多一些清水,然后加少许盐防止粘锅,水加少的话很容易粘连在一起把汤圆粘破皮。锅底出现密集小泡,没有完全沸腾时,就是放进汤圆的恰当时机,既容易快速煮开,又不会产生过大的温差。然后盖上锅盖用大火把水烧开。
       烧开之后要用勺子沿着锅的底部慢慢推动汤圆,目的是防止粘锅破皮,然后点一次清水,再次盖上盖子继续转中火烧开,然后再点一次清水,继续中火烧开,这样点了两次水,滚了三个开,等汤圆全部漂浮起来,汤圆就煮好了。
       捞汤圆的工具也是有讲究的,一定不要用漏勺,用漏勺汤圆容易破裂,要用勺子来捞,而且捞汤圆的时候要稍微带一点汤水,这样才会圆润不粘连。
       用温水煮出来的汤圆外形完整、非常圆润美观,看上去赏心悦目。吃上一口外皮软糯,馅料香甜可口,非常美味。
       吃汤圆,意味着团团圆圆心里美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
大圣 + 5 赞一个!
海姆 + 5 大赞!

老师有口福啊,羡慕,我只有望着。
是的!我非常喜欢吃汤圆!
欣赏黄煌长老师文图介绍爱吃汤圆  我也爱吃
山水人家 发表于 2023-6-3 07:57
老师有口福啊,羡慕,我只有望着。

谢谢您首席点赞!上午好!
林林五 发表于 2023-6-3 08:57
是的!我非常喜欢吃汤圆!

谢谢您点评!上午好!

谢谢  发表于 2023-6-3 10:14
廖若晨星 发表于 2023-6-3 09:33
欣赏黄煌长老师文图介绍爱吃汤圆  我也爱吃

谢谢您欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点赞的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网