可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃圣女果

女儿家灶台上有三盒圣女果:

早餐吃麦片和圣女果

圣女果是从台湾引进的一种热带作物,又称珍珠番茄、樱桃番茄、葡萄番茄、小西红柿。在国外又有“小金果”“爱情果”之称。其果皮有红色的也有黄色的,色泽鲜亮,营养价值高且风味独特,食用与观赏两全其美,深受人们喜爱。
       圣女果中的维生素含量比普通番茄高,被联合国粮农组织列为优先推广的“四大水果”(圣女果、苹果、葡萄和香蕉)之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

圣女果有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝、补血养血、润肠通便、美容养颜、增进食欲和预防疾病的功效。
       1、健胃消食:圣女果酸甜可口,食用以后可以促进消化液的分泌,改善食欲下降的状况,从而增加食欲,起到健胃消食的效果,比较适合食欲下降或者是早孕反应的女性。
       2、润肠通便:圣果当中含有丰富的水分和大量的膳食纤维,可以润肠通便,减少便秘的症状,对胃肠道起到温和性的刺激,软化大便,有利于大便顺利的排出体外,一般在生活中久坐或者是大便干燥的人可以多吃。
       3、美容养颜:圣女果中含有丰富的维生素C,具有抗氧化的作用,可以减少面部的色素沉着,避免出现皮肤暗黄的症状,让肤色变得更加亮白。 4、预防疾病:圣女果中含有丰富的维生素C和钾,可以有效的降低血压和血脂,避免出现血液黏稠度增高,减少脑血管疾病的出现,比较适合身体脂肪多或者高血压的人吃。
       每天吃几颗圣女果,补充一下维C和钾,真的好喜欢吃圣女果呀,酸酸甜甜的,还一口一个,一口一口满足,好好吃哦。
       5、补血养血:小番茄可以起到帮助身体补血作用,里面含有铁元素,但是食补只是一方面,贫血一般还需要使用相对应药物治疗。

黄煌长 发表于 2023-5-31 07:26
圣女果有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝、补血养血、润肠通便、美容养颜、增进食欲和预防 ...

谢谢老师精美编辑,涨知识了,早上好。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 吃圣女果 好处   上午好
欣赏圣女果
山水人家 发表于 2023-5-31 07:34
谢谢老师精美编辑,涨知识了,早上好。

谢谢您关注问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-5-31 07:45
谢谢黄煌长老师文图介绍: 吃圣女果 好处   上午好

谢谢您关注问候!上午好!

谢谢您欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-31 10:20
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:31