可爱老人网

注册会员
搜索

依我看,砍掉二个部门,办好劳动大学

个人观点:

全国砍掉二个部门:地级市委、政府、县级电视台。
   过去是专员制度,协助省委、省政府管理地级以后的县。全国体制改革,八十年代增设地级市委、市政府。
   县级电视台完全是为县级官员服务,天天围着官员转。每天只有15分钟“新闻”,完全是制造出来的;其它就是广告、转播。原来县级办《日报》,后来全部一刀切了,不是很好。

办好一所劳动大学(不同于过去五七干校):

现上下人浮于事,工作作风浮快,严重脱离群众,为百姓服务态度越来越远。
   县(市)级政府围墙高巩,保安一层层。
  现乡镇政府也是一样。

建议能办好中央劳动大学、省级劳动大学、地级劳动大学。
  中央劳动大学负责中央与省级的公务员(含事业、专家)。
  省级劳动大学负责地级公务员(含事业、专家)。
   地级劳动大学负责地县级以下公务员(含事业、专家)。
  每年有1/3公务员(含事业)入学,彻底锻炼思想,脱胎换骨,为期一年。
  毕业的重新参加工作、不毕业的待岗,只发生活费(三年)。
   在大学期间;享受原单位工资待遇,关系转到劳动大学。
  三年一轮流,还看谁身上还有官僚主义作风。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
陌上红尘 + 5 赞一个!

完全赞同,尤其是地级市行政设置早就应砍掉,它的实质作用只是管了县级三四十顶处级帽子的任免,还增加了不少不必要的检查考核和会议,
赞赏老师的建议。
看法有道理。
现在官僚机构太复杂,人浮于事,入不改革,不单是一种浪费,更是一种腐败!
说一千道一万,只有按照1949年9月29日中国人民政治协商会议第一届全体会议通过的《中国人民政治协商会议共同纲领》办事,一切问题都会迎刃而解!

会走路的鱼 发表于 2023-5-30 23:19
完全赞同,尤其是地级市行政设置早就应砍掉,它的实质作用只是管了县级三四十顶处级帽子的任免,还增加了不 ...

谢谢老师!
林林五 发表于 2023-5-31 04:15
赞赏老师的建议。

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-5-31 10:16

谢谢老师!
陌上红尘 发表于 2023-5-31 05:07
现在官僚机构太复杂,人浮于事,入不改革,不单是一种浪费,更是一种腐败!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 12:30