可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】携手老伴坎坷走

老伴是当年与今上一样的去延安插队的北京知识青年。不幸的是,1986年5月6号,因她人违章失误操作导致老伴成为残疾人!打那以后我的人生征程就增加了一项重任,帮助老伴克服残疾后带来的心理,身体,生活等等不便!为此我使出了浑身解数,终于把老伴送回北京安家度生。老伴也感觉能依靠我把她送走了。我更是从心里暗下决心,绝对要把老伴照顾好,使她没有啥后顾之忧的走完余生。

谁想,我刚退休才三年就因积劳成疾恶疾缠身!老伴反而承担起照顾我的生活就医等重任。用民歌唱的那样,那就是我把妹子闪在了半路上!但是,共产党员的雄心壮志一直都在鼓励我,小车不倒只管推,只要还有一口气,革命就要干到底,所以,我虽然身体状况大不如从前,但仍然坚持做好家庭事务,尽量减少老伴的负担!就连就医,除非必须亲属到场,否则我都是自己一人前往,为什么?就是考虑不能给残疾的老伴增加额外负担!
       这些年来,我们就是这样磕磕绊绊的携手共进,在剩余的人生征程里走一步是一步。一直到尽头!

评分

密之那 + 2 赞一个!
水晶红豆 + 3 赞一个!
大坪人 + 2 情真意切!
肖燕 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 情真意切!

磕磕绊绊的携手共进,幸福到永远。
欣慰和学习老师佳作
欣赏党先生佳作!晚安!
祝愿你们快快乐乐携手到老,安度余生。
谢谢您对征文的大力支持!
百世修得同船渡,千年修得共枕眠
真真 发表于 2023-5-29 22:09
磕磕绊绊的携手共进,幸福到永远。

谢谢您来点评!早晨好!

先生辛苦了!  发表于 2023-5-30 12:17
夕师傅 发表于 2023-5-30 00:18
欣慰和学习老师佳作

谢谢您来点评!早晨好!
从善如流 发表于 2023-5-30 05:18
百世修得同船渡,千年修得共枕眠

谢谢您来点评!早晨好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:25