可爱老人网

注册会员
搜索

珍惜,是我熟悉的字眼

珍惜,是我熟悉的字眼
       珍惜,是我熟悉的字眼,它包含了太多太多。

一是珍惜当下:还记得那年春晚上经典的台词:“幸福不是经常想着自己没啥,而要多想想自己有啥。”“是你的终究是你的,别人抢也抢不走;不是你的终究不是你的,你抢也抢不来。”人,总要学会珍惜现在所拥有的,而不要去做无谓的争执。

二是珍惜时间:时间对每个人都是公平的,同样是一年三百六十五天,一天二十四小时,有些人会利用,有些人不会利用,这就是区别。珍惜时间应该是一种行动,一种落实。我做到了。

三是珍惜友情:要珍惜朋友之间的友情,也要珍惜与老师之间的师生之情。我做到了。

四是珍惜粮食:全球有上万人在挨饿,有十几个国家陷入饥荒。我们都知道,盘中的餐食,粒粒皆辛苦。即使家里有粮食,也要节约。如果世界上都缺食物了,我们还能吃什么呢?节约粮食,我做到了。

五是珍惜环境:保护环境,珍惜环境。能让我们在几十年后,回头望一眼,那天空,蓝的亦如当初。珍惜环境,我做到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

老师五个珍惜,为我们树立了榜样,向您学习了。
拜读、欣赏图文并茂的佳作、观点
确实要珍惜!
山水人家 发表于 2023-5-29 05:22
老师五个珍惜,为我们树立了榜样,向您学习了。

谢谢您点赞!上午好!
文字虫 发表于 2023-5-29 06:20
拜读、欣赏图文并茂的佳作、观点

谢谢您欣赏!上午好!

谢谢您点评!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:22