可爱老人网

注册会员
搜索

“宰客坑人”的白鹿原面条

“宰客坑人”的白鹿原面条

在陕西有一处特殊的景点名为白鹿原景区,这座景区因电视剧和电影《白鹿原》的拍摄而出名。很多游客慕名而来,使白鹿原景区火爆一时。
       白鹿原里吃面真是一大看点!《白鹿原》25集,吃了20次面,1吨面粉6000碗面,泼出舌尖《白鹿原》,黑娃吃到吐!
       黑娃吃面:

整个剧拍摄花费了8个月的时间,总共用了2000斤(1吨)的面粉,做了大约6000多碗油泼面。

油泼面

剧照:白鹿原吃面合集:油泼面,辣椒面子,浇上热油,呲啦一声,真解馋。

白鹿原景区因一碗面卖“天价”,如今已成空城,无人问津。
       在陕西最有名的就是面,是由于北方人爱吃面食,所以会把面做成各种各样的面条,很多游客前来就是为了品尝当地的特色面食。

但是在白鹿原景区有一户商家,在卖当地特色的面食,由于生意火爆,商家为了谋取暴利,一碗“大碗宽面”里只放四根面条,但是要出15元的价格,本来15元的价格对于景区来说物价是合理的,但是一碗里头只有4根面条就不合适了。

白水面(参考图)

一位游客来此旅游,光是点一碗白水面,店主就收他50元钱。如果是肉多的面条,收50元也不算多,但如果客人点的是白水面,收50元就有点多了。这样的价格完全超过了旅游景区的商品经营成本,让很多游客难以接受。
       甚至出现了一瓶矿泉水卖10元,一碗青菜面卖30元的现象。有网友说我们是来参观旅游的,不是当待宰的肥羊。

以前很多游客都喜欢去白鹿原景区游玩,后来这里就成了无人问津的地方了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
铁歌 + 3
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师爆料 “宰客坑人”的白鹿原面条!
当地政府要抓了,谢谢老师编辑报道。
谢谢黄煌长老师文图介绍: “宰客坑人”的白鹿原面条   早上好
最终害的是自己!
林林五 发表于 2023-5-28 04:21
谢谢老师爆料 “宰客坑人”的白鹿原面条!

谢谢您首席关注!上午好!
山水人家 发表于 2023-5-28 04:23
当地政府要抓了,谢谢老师编辑报道。

谢谢您关注点评!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-5-28 07:10
谢谢黄煌长老师文图介绍: “宰客坑人”的白鹿原面条   早上好

谢谢您关注问候!上午好!
沧海笑 发表于 2023-5-28 07:38
最终害的是自己!

谢谢您点评!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:34