可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】我家养了芦丁鸡

大约在一周前,大孙子放学回家拿回两只像鸟一样大小的鸡,说是同学送的,叫芦丁鸡。刚一打开小笼子其中一只就嗖的一下飞出去八九米,差一点飞进厨房,哇,这到底是鸡还是鸟儿?晚饭后四口人都饶有兴趣的观察这两只小鸡。我对俩孙子说你们形容一下这两只小鸡的外貌吧,大孙子说小巧玲珑,二孙子说美若天仙,正说着其中一只嗷嗷的叫了两声,那声音高昂凄厉一点儿也不像鸡。
        第二天晚上儿媳又拿回两只芦丁鸡,还带着专用的吃食喝水的器皿还有孵蛋器,我说这人都养活不过来还有时间养鸡?儿媳说她同事弃养了,听说咱家养两只就把这两只连同陪嫁都送咱了,儿媳又说养小动物能缓解压力增添情趣您白天没事就逗逗它们。赶情这还栓到我身上了。
       到了第三天,我见装鸡的箱子脏了就想收拾一下,刚把箱子嵌开一小缝儿,其中一只又嗖的一下窜到了房顶,我的心砰砰直跳,生怕他飞到天棚的夹层里弄不出来,还好飞到房顶后又落到沙发上,我赶忙双手捂住放回箱子关严,晚上,上学的上班的都回来了我告诉他们这可不是什么好鸟儿,与鸡一点儿关系都没有,正说着二孙子惊讶的发现竟然下了一个蛋,也不知是谁下的,儿媳赶紧把蛋拿出来放到孵蛋器里,我想这蛋比鹌
鹑蛋还小,那孵出来的鸡崽儿得多小哇,让我们拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-27 21:05

评分

禾子 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
廖若晨星 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!

欣赏您的风趣佳作!晚上好!
谢谢您对征文的大力支持!
芦丁鸡太小了,不像鸡。
我在花市看见了这种鸡,好喜欢,差点就控制不住。
网查芦丁鸡很受欢迎,吃得少,长得快,营养价值高,是现在的网红鸡,也是最小的鸡。孵出来的小鸡崽只有一个硬币大小。
赞赏老师家养了芦丁鸡的快乐,增添了许多乐趣!
这些小东西,给您的生活添彩了!
欣赏老妹的 [RE:【我的家】我家养了芦丁鸡] 精美佳作!给老师点大赞!
看上去真不像鸡!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:24