可爱老人网

注册会员
搜索

我爱吃长生果

我爱吃长生果
       长生果花生又叫落花生,历史上曾叫长生果、地豆、落花参、落地松、长寿果、番豆、地果、唐人豆。
       我爱尝水煮福建龙岩紫衣花生,自晒干原味,酥脆香:

花生因它永远保持永不腐烂的青春生命,人们用花生来象征长生不老。花生作为吉祥喜庆的象征,是传统婚礼中必不可少的“利市果”,寓意多子多孙儿孙满堂,预示两个相受过爱的人永远在一起,永不分离,象征着爱情的完美,生活多姿多彩;象征长寿多福,如意平安幸福!玲珑精致、妙趣横生的花生寄托着人们对生活的美好祝愿,体现出传统生活中的雅趣,也预示着果实累累,事业成功。和其它吉祥物配在一起那意义可就吉祥多多了。
       人们常常咏赞烂漫的樱花,雍容的牡丹,圣洁的白莲,我却要赞美貌不惊人的花生花。我觉得花生花虽平凡,却蕴藏着另一种美。

花生有“长生果”的美称,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。

我也爱吃花生。轻轻地剥开花生的外壳,一眼就看到了睡在红帐子里的花生宝宝,解开红帐子,白白胖胖的花生宝宝就出现在我们的面前,看着它,让我馋的直流口水。我忍不住把花生宝宝放进嘴里嚼啊嚼,花生真好吃,有一股香香的脆脆的味道美味无穷。
       吃花生有一定的好处和坏处。好处包括花生中含有丰富的营养成分,能降低胆固醇含量、提高记忆力、延缓衰老、止血等。
       吃花生能保持心脏健康。吃花生最多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中的脂肪酸构成,再加上其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白(坏胆固醇)的含量,让心脏更加健康。
       花生中的不饱和脂肪酸,卵磷脂和脑磷脂含量丰富,适量食用可以促进大脑细胞发育,有效提高记忆力及智力,还可延缓老年人记忆减退。
       花生中含有丰富的维生素C,可以清除机体内自由基,可有效延缓衰老。
       吃花生的坏处表现为过量食用可引起脂肪堆积等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢黄煌长老师文图介绍长生果花生又叫落花生, 我爱吃长生果 ,早晨好
精彩的编辑,谢谢老师分享了,早上好。
花生是种好食材,可谓物美价廉,适当吃些,有益健康!
谢谢老师介绍爱吃长生果
廖若晨星 发表于 2023-5-26 07:06
谢谢黄煌长老师文图介绍长生果花生又叫落花生, 我爱吃长生果 ,早晨好

谢谢您首席关注问候!上午好!
山水人家 发表于 2023-5-26 07:44
精彩的编辑,谢谢老师分享了,早上好。

谢谢您点赞问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2023-5-26 07:57
花生是种好食材,可谓物美价廉,适当吃些,有益健康!

谢谢您点评!上午好!
花生油脂含量高,好象也不能多吃吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:32