可爱老人网

注册会员
搜索

芒颖大麦草 柔媚动人

芒颖大麦草  柔媚动人
       多肉很多人喜欢养,奈何太娇气,常常熬不过炎热的夏天。草就不同了,任凭风吹雨打总能焕发蓬勃生机,而且秋天一样会显色,美得很梦幻。芒颖大麦草就是这样。
       它是农作物的敌人,十分恼人,但是如果没有生于农田,而是长在路边、草地,它成片生长,又如烟似雾,柔媚动人,让人又爱又恨呢。
       这是我在路边拍摄的芒颖大麦草:

芒颖大麦草在草坪生活,幻化成诗。芒颖大麦草穗状柔软花序,毛茸茸、亮晶晶,丝丝缕缕,随风飘舞。一丛丛、一片片顽强生长的草,不仅能涵养水源、保持水土。
       遛弯时在草堆里见到这种草,绿紫色的穗状花序随风飘来飘去,还是蛮漂亮的哦。
       芒颖大麦草,别名芒麦草、长芒大麦。是禾本科大麦属一年生草本植物,高可达30-45厘米。穗状花序柔软,绿色或稍带紫色。花、果期5-8月。
       芒颖大麦草原产于北美及欧亚大陆的寒温带,中国东北有分布,常生长于路旁或田野。喜光,耐旱,耐瘠薄,对土壤要求不严。一般繁殖方式为播种繁殖。
       芒颖大麦草花序肉红色,具长芒、极具观赏性 ,可植于湿涝地、岩石园或园路两侧,但由于自播能力过强,所以选用时要十分谨慎。也可用作饲料,各种家畜喜食,属优等牧草。
芒颖大麦草
先在美洲占山头,
后到亚欧呈风流。
侵入农田禾受害,
狠心割下喂马牛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏老师精彩编辑,涨知识了。
山水人家 发表于 2023-5-25 06:35
欣赏老师精彩编辑,涨知识了。

谢谢您首席欣赏点赞!上午好!
谢谢到访的朋友!
欣赏老师佳作!

谢谢您欣赏!上午好
谢谢大家到访!
谢谢欣赏的朋友!
欣赏老师精彩摄影介绍 芒颖大麦草 柔媚动人
欣赏黄煌长老师文图介绍: 芒颖大麦草 柔媚动人     上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:32