可爱老人网

注册会员
搜索

肠胃专家推荐的零食和他们不碰的零食

肠胃专家推荐的零食
和他们不碰的零食
       一、肠胃专家推荐的零食
       健康的零食有诸多好处,它们有助于控制两餐之间的饥饿感、保持体重、增加活力,并为身体提供必要的营养。梅西尔希说,这些好处取决于选择的零食和数量,她最推荐的是生蔬菜、新鲜水果、坚果、爆米花、黑巧克力和原味优酪乳(就是酸奶)。
       1.生蔬菜和新鲜水果:两者都含有人体所需丰富的膳食纤维、维生素和矿物质,其中膳食纤维可促进定期排便、减少炎症、有助营养吸收。
       我家常吃的水果有柚子、葡萄柚、橙子、葡萄、香蕉、梨、苹果、草莓、橘子、红枣等。

橙子

葡萄柚

苹果

2.黑巧克力:可可含量高的黑巧克力含有丰富的多酚(polyphenols),有益肠道健康,可促进肠道好菌的生长和减少炎症,并提高免疫系统;只是要注意含糖量并限制份量。
       我们吃的巧克力:

3.坚果:坚果是健康脂肪、蛋白质、纤维、维生素和矿物质的良好来源,它们的高纤含量是消化系统和肠道运动不可或缺的元素;此外,坚果还含有益生菌和多酚类物质。而梅西尔希透露,她最爱的是杏仁和开心果。
       我们家吃的坚果有花生、杏仁、开心果、腰果、蜂蜜混合坚果、核桃等。

蜂蜜混合坚果

4.爆米花:爆米花属于全谷物,是纤维的良好来源,还含有多酚类物质。梅西尔希提醒,重要的是选择没有添加盐、糖或不健康油脂的原味爆米花;而她更喜欢用特级初榨橄榄油来自制爆米花。
       爆米花属于全谷物,是纤维的良好来源,还含有多酚类物质。取自pexels/Mo Abrahim此外,梅西尔希依循的原则是,每份零食最多150-250卡路里,每天两餐之间最多吃两份零食。
       二、肠胃专家不碰的零食
       梅西尔希建议限制含有大量饱和脂肪、糖和盐的零食,这些营养成分低、热量又高;包括洋芋片、速食、含糖饮料、糖果和其他不健康的加工零食。她说,洋芋片和其他类似的零食通常用不健康的油煎炸,并含有大量的盐。这些油含有大量的欧米茄-6脂肪酸,可以刺激肠道发炎,时间久了还会导致微生物群的不平衡,增加罹患消化性疾病的风险。梅西尔希说,大多数速食店的零食往往含糖量高,导致血糖飙升,随后出现低血糖症状,让人无精打采、昏昏欲睡。苏打水、运动饮料和其他含糖饮料通常含添加糖,可能导致体重增加和其他健康问题。碳酸饮料的高糖份和人工甜味剂,也可能破坏肠道内的细菌平衡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢介绍肠胃专家推荐的零食和他们不碰的零食
谢谢老师精彩编辑,我们分享了。
林林五 发表于 2023-5-25 04:20
谢谢介绍肠胃专家推荐的零食和他们不碰的零食

谢谢您首席关注!早晨好!

谢谢  发表于 2023-5-25 08:39
山水人家 发表于 2023-5-25 05:20
谢谢老师精彩编辑,我们分享了。

谢谢您点赞分享!早晨好!
谢谢到访的朋友1
谢谢黄煌长老师文图:介绍肠胃专家推荐的零食和他们不碰的零食    早上好
廖若晨星 发表于 2023-5-25 06:24
谢谢黄煌长老师文图:介绍肠胃专家推荐的零食和他们不碰的零食    早上好

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:22