可爱老人网

注册会员
搜索

德国鸢尾 端庄华丽

德国鸢尾  端庄华丽
       这是我在遛弯时拍摄的德国鸢尾(yuān wěi):

如果你见过这德国鸢尾,它会颠覆你对鸢尾花的认知,原来鸢尾有这么多颜色和品种,鸢尾也可以这么华美高贵!
       它丝绒质地的晚礼服带着褶皱的裙摆,端庄华丽,充满贵族气息。
       德国鸢尾的英文名为lris,彩虹之意,这与多变的花色很契合。
       相较于普通鸢尾,德国鸢尾更健硕,花朵更大,色彩更多。
       它大波浪的垂瓣跃跃欲飞,优雅、大气,无论是冷色调还是暖色调,颜色组合都极富高级感。
       全世界有原生鸢尾约300多种,我国有60多种,全世界鸢尾属植物的10个重要分布区中,我国就占了3个。鸢尾的园艺栽培品种说起来数量比较惊人,达到7万多个。
       鸢尾花被称为彩虹女神,的确当之无愧。它变幻的色彩,比彩虹更能带来意外和惊喜。
       德国鸢尾的花茎直立高挑,可以增加空间的竖向线条感,剑状叶片呈现高级感的灰绿色,花谢之后叶片也具有极高的观赏性。
       (文字摘录于网络,图片黄煌长拍摄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢介绍德国鸢尾花 端庄华丽
欣赏老师精美拍摄。
林林五 发表于 2023-5-25 04:19
谢谢介绍德国鸢尾花 端庄华丽

谢谢您首席关注!早晨好!

谢谢  发表于 2023-5-25 08:39
山水人家 发表于 2023-5-25 05:19
欣赏老师精美拍摄。

谢谢您欣赏!早晨好!