可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】正确理解很重要

正确解很重要

今年的5月25日是我注册《可爱老人网》整十二周年的日子,理应庆贺才是。

但是,今天我要说的是另外一件事:那就是家人对我上网的态度。

确切地说,是在我的不懈努力下才有现在的这样一个结果。

刚开始时,我的爱人包括女儿都反对,她们认为:我较长时间的坐着会有害身体;我较长时间的看电脑会有损视力;我扑在网上几乎每天都晚睡,更是她们群起而攻之的理由。除此之外,我在网上会有意无意的透露一些信息,这将有碍于侵犯她们的隐私,有可能留下隐患,纯属不安全因素。于是,要求我的帖子里不许出现她们身影------。

对于她们,我的一贯态度是顺从(好男不跟女斗),家和万事兴嘛!

但是,在上网这件事上,不能由她们说了算,得我自己做主。

其实,对于她们的这些要求,我都能理解。只是在把握分寸上,在娱乐与休息上,我得动些脑筋,下些功夫才对。

多年下来,实践证明,正确理解很重要。要不,若是闹翻,也只有打退堂鼓一条路了。

《可爱老人网》也是我的家,是我的精神家园,我一天也离不开她。我发帖、读帖、欣赏、赞美、学习、开窍、交友、解闷全靠她,没有谁能取代她。

假如人生再给我10年、20年。我一定还在这里,我将不离不弃!

大赞  发表于 2023-5-26 05:00

评分

人约黄昏 + 4
黑土恋 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 情真意切!
彩色风筝 + 5 赞一个!
元宇宙 + 3 赞一个!

劳逸结合,皆大欢喜!

评分

周永根 + 5

赞!周版不懈努力,坚持上网,得到正确理解很重要  下午好

评分

周永根 + 5 谢谢!

周版长期坚守老网,在这里发热发光,为老网的发展作出了有力的贡献。向您致敬!

评分

周永根 + 5 谢谢!

赞赏周版热爱老网,为老网发热发光的精神。同时又得到了家人正确理解也是一件高兴的事,祝贺周版健康快乐,阖家幸福!

评分

周永根 + 5 谢谢!

非常欣赏老友饱含深情的征文佳作《正确理解很重要》!我也或多或少有您碰到的类似情况。当然,老伴和儿子都是出于对我的关心和爱护(因为我身患多种慢性疾病,最影响上网的是眼疾,最要命的是高血压和肾病)而反对我上网。但您说得对,只要正确对待,正确把握时间,还是能够处理好的。您的文章让我受益匪浅,谢谢您!远握!问候!

评分

周永根 + 5 晚上好!

上网时间长是我们的通病,但老网就是家,正确安排错峰操作,或许能得到谅解!

评分

周永根 + 5 赞一个!

赞赏老师《可爱老人网》也是我的家,是我的精神家园,赞!

评分

周永根 + 5 谢谢!

感同身受、家人理解很重要;俺天天打坐玩笔记本。
长时间的坐着;长时间的看电脑;几乎每天都晚睡,
呵呵、老伴要求挡着点光;女儿提供一张小炕桌;
配置软件(文字语音互转)多听少看

评分

周永根 + 5 感同身受!

从善如流 发表于 2023-5-24 18:35
感同身受、家人理解很重要;俺天天打坐玩笔记本。
长时间的坐着;长时间的看电脑;几乎每天都晚睡,
呵呵 ...

与您有同感!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:28