可爱老人网

注册会员
搜索

福州小满吃炖薏米加冰糖

福州小满吃炖薏米加冰糖
       炖薏米加冰糖,营养美味双丰收。

冰糖和薏米一起煮,想不到作用这么多,好多人都不知道,简单实用。
       冰糖具有补中和胃、润肺止咳的功效。
       红豆薏米冰糖有利水消肿、健脾止泻的功效,对脾虚湿盛引起的水肿、泄泻、食欲不振等有较好的补益效果。其中, 薏米和红豆,味甘、性微寒,入脾、胃、肺、大肠经,加入冰糖可增强口感,一起合用可以加强利水消肿、健脾止泻的功效。
      “以前到了小满,父母就会在家里炖好喝的冰糖薏米汤,小孩子们抢着围坐在一起吃。”父母会在炖饭的时候,抓一把薏米放到炖罐里,与饭一起炖熟后,再用热开水冲进去,最后加几块冰糖,吃起来口感清清甜甜的,小孩子特别喜欢。
      “因为小满时节天气湿热,而薏米有去湿、健脾益胃的功效。”除了传统的薏米汤,新式的“牛奶薏米汤”也成了现在年轻人喜欢的美食,因为薏米汤本身的口感微涩,加上煮沸的牛奶可以除去涩味,让口感更加爽滑,这样不仅食用营养价值高,还有润肤美容的功效。
       除了薏米,小满也宜以吃一些清爽、清淡的素食,例如清热解毒的苦菜汤、苦瓜羹等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

欣赏福州小满吃炖薏米加冰糖
欣赏老师精美编辑,分享了,清晨问好。
大赞图文并茂地介绍
林林五 发表于 2023-5-22 05:20
欣赏福州小满吃炖薏米加冰糖

谢谢您首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-22 08:55
山水人家 发表于 2023-5-22 05:35
欣赏老师精美编辑,分享了,清晨问好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
文字虫 发表于 2023-5-22 06:23
大赞图文并茂地介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢欣赏的朋友!
欣赏美食佳肴帖:福州的薏米加冰糖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:23