可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】午夜惊醒

今天午夜(一点二十八分),我在睡梦中,突然被一个很大声音所惊醒,老伴未闻,依然轻呼。这时,没有开灯, 我摸黑轻轻溜出房间,坐在客厅的沙发上,四处张望,也没有发现什么疑点。难道高层又有人坠楼(前年,我们这幢楼发生过有人坠楼事件),我摸到阳台,对下面看,小区静悄悄,没有任何回响。正在疑惑不解 之时,我突然清醒了,难道是这个“小家伙”在厨房里造反,把厨房的灯打开,一切真相大白。昨天上午,一位朋友送给我们一条他亲自抓的黑鱼,因为是野生的,性格暴力, 晚上在养鱼盆上方另加了一块切菜板,加固了一下,我以为万无一失了,谁知它冲破防线,午夜蹦出,摔在了厨房地面瓷砖上,它怒目圆睁,和我对峙,我因势利导,轻手轻脚又把它抓放在盆里,在切菜板的上方,又添加了塑料凳和烧菜的铁锅,应该说,它不可能再兴风作浪了。整个行动大概十分钟,天亮了,我问老伴,昨天晚上听到什么动静,她说什么也没听见,我就把这精彩的一幕复叙给她听,听完后,没有发表评论,只是微微一笑,送给我一个大拇指。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-24 05:02
有惊无险,问候山水人家老师!  发表于 2023-5-21 20:17

评分

铁歌 + 3 相当可爱!
许树人 + 4 赞一个!荆窗虚览堤前苇,廊下恭迎莺燕陪
大山之子 + 3 大赞!
金天飞燕 + 2 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!

点赞佳作,小满快乐!
欣赏老师的午夜惊醒!原来这动静是黑鱼发出来的啊!
无茗居士 发表于 2023-5-21 14:49
点赞佳作,小满快乐!

家庭生活的小插曲。谢谢老师关注,下午好。
静悟 发表于 2023-5-21 14:50
欣赏老师的午夜惊醒!原来这动静是黑鱼发出来的啊!

真是黑鱼不可怕,谢谢老师关注,下午好。
还好是鱼不是贼!
原来是这个家伙在捣乱,有趣
沧海笑 发表于 2023-5-21 15:19
还好是鱼不是贼!

一怕贼,二怕有人坠楼。谢谢海笑老师关注,下午好。
元宇宙 发表于 2023-5-21 15:29
原来是这个家伙在捣乱,有趣

谢谢老师关注,下午好。
不开灯破案,老师胆量够大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:35