可爱老人网

注册会员
搜索

蜂与花争宠

蜂与花 争宠

这天,我正在拍摄鼓子花时,一只蜜蜂飞了过来,进入了我的视野。奇怪的是,它并不到花上采蜜,而是直端端落在花旁的树叶上,且钉在那里长时间不走,我想拍花都不成。这算怎么回事呢?我忽然想到,难不成这小家伙也有思维,嫌我只拍鼓子花而对它置之不理吧!看样子它还要与花儿争宠呢!罢,罢,罢!就让这蜂儿也当一次主角吧!蜜蜂就这样被我拍入了镜头。大家看,这小家伙是不是也还算漂亮?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-8-11 20:28

评分

瑢芳田智 + 5 大赞!
禾子 + 3 赞一个!
淡若天涯 + 2 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

廖若晨星 发表于 2023-8-11 09:14
欣赏!肖燕老师美图: 蜂与花争宠

谢谢老师首席到访。这个帖子主要博大家一笑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是木槿花,夏天正开放。
我一个夏天也拍了些植物,至今没拍到过蜂啊,蝶啊。看来这些小生灵知道你喜欢它们,来跟你凑趣了。
第一张,花上面有黑的东西,是虫子?
下面的花就没有。
廖若晨星 发表于 2023-8-11 09:14

您拍的蜂也在与花争宠呢!
晴岚 发表于 2023-8-11 09:18
是木槿花,夏天正开放。
我一个夏天也拍了些植物,至今没拍到过蜂啊,蝶啊。看来这些小生灵知道你喜欢它们 ...

是啊!这些鸟啊、蜂啊仿佛知道我喜欢拍它们,主动凑到镜头里来,真有趣。我还有一篇帖子没发,是八哥找到我家来了。我出门少,因此不是很急的帖子我会慢慢发,以保证帖子“连绵不断”。
晴岚 发表于 2023-8-11 09:19
第一张,花上面有黑的东西,是虫子?
下面的花就没有。

是的,那是一些像墨蚊一样的虫子。第一张我没处理,觉得这样也不错。后面的可能我处理了,也可能蚊虫飞走了,记不得了。你看得好仔细。
欣赏老师花儿蜂儿佳拍,赞一个
元宇宙 发表于 2023-8-11 09:45
欣赏老师花儿蜂儿佳拍,赞一个

谢谢朋友的到访鼓励。这个帖子就是博大家一笑!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:14