可爱老人网

注册会员
搜索

【我的家】征文启事

家,是温馨的港湾,是我们扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一把大大的伞,有风有雨为我们遮为我们挡;家,是一首亘古不变的歌谣,是印在我们心中最美的音符;家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根。
       家,是一个最温馨的地方。在家,可以随心所欲,不用拘束不用害怕。
       家是我们最牵挂的地方,家是爱心的归宿;家是魂牵梦绕的爱巢。家就是你和你相爱的人坐在沙发上聊,收藏他(她)的点滴哭或笑;家是你和他(她)一起慢慢变老的地方...
       出门在外,家是“蝴蝶梦中家万里”的那份思念...
       归家途中,家是恨不得“千里庭缩”的那种急迫;久别归来,家是“审容膝之易安”的那种舒适。“ 倚南窗以寄傲,审容膝之易安”意思是:倚着南窗寄托我的傲世之情,(更)觉得这狭小之地容易使我心安。
       为激发大家对家的热爱和依恋,《可爱家园》版块再次举办征文活动,希望得到广大可爱老人的支持。
       【征文要求】请敞开您的心扉,畅所欲言。您喜欢什么样的家庭?您心目中的父母兄弟姐妹是什么样的?您家有哪些优良传统和习惯?您家的好人好事,您家的拿手美食,您家的优美环境,您家的友好邻居,您家的菜园花圃,您家的古玩珍品,等等等等,都可以写啊。
       【征文格式】题目自拟,体裁不限,请在帖子上方的标题前加上【我的家】字符。
       【征文日期】从5月20日到29日共10天。
       每个人的应征稿件不超过10篇。盼大家敲击键盘,踊跃投稿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

支持黄管管带病举办【我的家】征文活动,晚上好!  发表于 2023-5-24 20:42
点赞  发表于 2023-5-20 05:03

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
瑢芳田智 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
@万水千山 + 3 大赞!

积极参与,黄老师别太累了。
黄老师征文活动又开始了,征文给我们带来活力, 给我们带来美好回忆,重在参与,分享快乐,一定踊跃投稿。
【温馨的家】旧书不厌百回读
山水人家 发表于 2023-5-19 08:26
黄老师征文活动又开始了,征文给我们带来活力, 给我们带来美好回忆,重在参与,分享快乐,一定踊跃投稿。{ ...

谢谢您首席关注支持!上午好!
从善如流 发表于 2023-5-19 08:49
【温馨的家】旧书不厌百回读

谢谢你关注、点评!上午好!
谢谢到访的朋友!
支持黄煌长老师征文活动   上午好
支持征文,先生注意休息。
新的征文又开始啦,正是马不停蹄啊!
支持黄煌长老师征文活动 !您要多多保重身体!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:26