可爱老人网

注册会员
搜索

妈妈走了

妈妈是世上最伟大的人,
       母爱是温暖心灵的太阳。
       我懂事之前,妈妈就走了。
       我只有七岁,就成了没妈的孩子,
       就像房前屋后那一棵不知名的小草一样。
       妈妈就像勤劳的蜜蜂,
       妈妈走了,我再也无法尝到生活的甘甜。
       妈妈就像闪耀的油灯,
       妈妈走了,我生命的旅程变得阴暗无光。
       妈妈就像温暖的阳光,
       妈妈走了,我一直感到无限的悲凉。
       妈妈就像张开的纸伞,
       妈妈走了,谁为我挡风遮雨来御寒?
       妈妈就像避风的港湾,
       妈妈走了,我的心只有四处漂泊无处归航。
       妈妈就像巍峨的高山,
       妈妈走了,山崩地裂就像塌了天。
       妈妈就像浩淼的大海,
       妈妈走了,海水干沽令我绝了望。
       妈妈走了几十载,
       我思念妈妈几十年。
       儿子难报慈母养育的恩德,
       儿子不忘慈母乳汁的温暖。
       只希望:
       妈妈在天堂过得和我一样好,
       睡得跟我一样香。
       母亲节给妈妈送上一束鲜花,
       表达我对妈妈的深深缅怀和思念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 情真意切!
真真 + 4 情真意切!
文字虫 + 3 情真意切!

妈妈就像避风的港湾, 妈妈走了,我的心只有四处漂泊无处归航。
林林五 发表于 2023-5-18 04:08
妈妈就像避风的港湾, 妈妈走了,我的心只有四处漂泊无处归航。

谢谢您首席点评!晚安!

谢谢  发表于 2023-5-18 04:42
刻骨铭心,真情缅怀。
拜读、大情真意切的佳作
谢谢黄煌长老师文章赞妈妈伟大   上午好
        欣赏黄煌长管理委员的佳帖——妈妈走了
表达我对妈妈的深深缅怀和思念。
欣赏老师佳作。问候!
有妈妈的出生地叫家乡;妈妈走了家乡就变成了故乡!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:25