可爱老人网

注册会员
搜索

胡主席评价毛主席

群众非常怀念您,根本原因在于:
毛泽东始终把人民群众的利益放在首位。
在长沙求学时,就时常深入农村,和老百姓同吃同住打成一片,也是这段经历让他深刻了解到中国的基本国情,后来在革命中提出的“农村包围城市”、“群众路线”等战略无不受益于对基本国情的理解,无不受益于对群众的感情。
  延安时期,毛泽东曾经说过:“只有代表群众才能教育群众,只有做群众的学生才能做群众先生,如果把自己看做是群众的主人,看做是高踞于“下等人”头上的贵族,那么,他们无论有多大的才能,也是群众不需要的,他们的工作是没前途的。”
  毛泽东始终认为,只有与人民群众打成一片,才能更好地了解群众的需要和心声,才能更好地领导和服务群众。
  2003年12月26日,胡主席在纪念毛泽东同志诞辰一百一十周年座谈会上的谈话中说道:
  中国出了个毛泽东,这是中国共产党的骄傲,是中国人民的骄傲,是中华民族的骄傲。在为中国人民不懈奋斗的光辉一生中,毛泽东同志表现出了一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。
  在中国革命和建设的壮丽历史画卷中,在祖国九百六十万平方公里的锦绣大地上,都留下了他作为一代伟人的风采。
  他不仅赢得了全党全国各族人民爱戴和敬仰,而且也赢得了世界上一切向往进步的人们敬佩。毛泽东同志作为一个伟大的历史人物,属于中国,也属于世界。
  毛泽东同志的革命实践和光辉业绩已经载入中华民族史册。他的名字、他的思想、他的精神,将永远鼓舞着我们继续推动中国社会向前发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍胡主席评价毛主席
毛泽东曾经说过:“只有代表群众才能教育群众,只有做群众的学生才能做群众先生,如果把自己看做是群众的主人,看做是高踞于“下等人”头上的贵族,那么,他们无论有多大的才能,也是群众不需要的,他们的工作是没前途的。”
  毛泽东始终认为,只有与人民群众打成一片,才能更好地了解群众的需要和心声,才能更好地领导和服务群众。
----毛主席的话千真万确,毛泽东思想万岁!
拜读、大赞文史
谢谢丑老头老师介绍胡主席评价毛主席   
欣赏分享老友的佳作,胡主席评价毛主席。
林林五 发表于 2023-5-16 04:21
谢谢老师介绍胡主席评价毛主席

谢谢老师

谢谢  发表于 2023-5-16 12:23
陌上红尘 发表于 2023-5-16 05:49
毛泽东曾经说过:“只有代表群众才能教育群众,只有做群众的学生才能做群众先生,如果把自己看做是群众的主 ...

谢谢老师

谢谢老师
廖若晨星 发表于 2023-5-16 09:13
谢谢丑老头老师介绍胡主席评价毛主席

谢谢老师

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 12:34