可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

小灯笼似的红萼苘麻

赞赏肖燕妹妹图文皆秀佳作:小灯笼似的红萼苘麻!初见很漂亮!

遥祝夏日康乐!

谢谢老师的到访点评。下午好!
同舟共济 发表于 2023-7-30 11:57
中午好!欣赏肖燕版主的佳作《小灯笼似的红萼苘麻》图文并茂,影文皆美。点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。下午好!
晴岚 发表于 2023-7-30 12:20
确实像一个个小灯笼,这种红也是好看。
第一次见这种花,欣赏图文并茂的美帖。

我以前也没注意到这种花,在小区转的时候偶然发现,觉得挺奇特的,就拍了下来。没想到它居然还不叫灯笼花。所以希望大家也能认识它。
红红的太阳 发表于 2023-7-30 13:38
赞赏肖燕妹妹图文皆秀佳作:小灯笼似的红萼苘麻!初见很漂亮!
遥祝夏日康乐!
{::niqiang:: ...

谢谢姐姐的到访点评。祝周末快乐!

谢谢肖燕妹妹友情互动!  发表于 2023-7-31 12:29

版主老师的精美拍摄,学习欣赏点赞。
长知识:红萼苘麻又叫蔓性风铃花。我过去都叫它灯笼花,这次知道它的大名了。谢谢版主老师。
北方雁 发表于 2023-7-30 14:01
版主老师的精美拍摄,学习欣赏点赞。
长知识:红萼苘麻又叫蔓性风铃花。我过去都叫它灯笼花,这次知道它的 ...

是的,我拍到这个花后心想不用查它肯定叫灯笼花,没想到还不是。灯笼花另有其花,发给您看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2023-7-30 14:14
是的,我拍到这个花后心想不用查它肯定叫灯笼花,没想到还不是。灯笼花另有其花,发给您看。

这个还真的有点像红色的电灯泡。
北方雁 发表于 2023-7-30 14:19
这个还真的有点像红色的电灯泡。

灯笼花我们小区也有,我也拍了,过段时间再发。
赞!肖燕老师拍摄: 小灯笼似的红萼苘麻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 11:15