可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

美丽蒲公英,一身都是宝

谢谢大家到访!
公英是一种常见的花,在我国分布很广,药用价值也很高,非常受人们喜欢。公英之所以叫蒲公英,源自于一个美丽的传说。

很久以前,有位富家年轻姑娘,发现自己患了乳痈,不及时告诉父母,又羞于求医。不久,肿瘤内炎外红,疼痛难忍,姑娘为了表示自己清白之身,便跳河自尽。后被邻近一渔家父女发现相救,经问清原因,老渔翁赶紧吩咐女儿蒲公英给那位姑娘更换湿衣,并给于进餐鱼汤一碗,自己便上岸去路旁采了一种小草,亲自熬给姑娘内服外搽。几天后,姑娘的疾患便痊愈。就此,姑娘认老渔翁为干父,与渔女姐妹相称。姑娘临走时,老渔翁专为她挖掘了几株小草赠送给她。姑娘为了感恩不忘,把小草栽在园内,取名为渔家姑娘的名字“蒲公英”。
从此起,蒲公英被医药家李时珍列入《本草纲目》。

美丽蒲公英,一身都是宝,纯朴又顽强。
谢谢介绍!欣赏学习!
欣赏黄老文图介绍药用植物蒲公英。问好!
图文并茂好制作
齐秋实 发表于 2023-5-11 11:13
公英是一种常见的花,在我国分布很广,药用价值也很高,非常受人们喜欢。公英之所以叫蒲公英,源自于一个美 ...

谢谢您点评!晚上好!
真真 发表于 2023-5-11 16:25
美丽蒲公英,一身都是宝,纯朴又顽强。

谢谢您点评!晚上好!
沪上人 发表于 2023-5-12 18:31
谢谢介绍!欣赏学习!

谢谢您欣赏!晚上好!
大坪人 发表于 2023-5-12 19:56
欣赏黄老文图介绍药用植物蒲公英。问好!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:31