可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】走路 跑步

走路 跑步

我是乡下贫苦家庭出身的孩子,从小就练就了一双铁脚板。从记事起,大约五六岁的时候经常跟随爸爸去赶集,往返要走十多里的路(这里说的“里”是指华里,我们当地口语,以下同);上小学时,学校发动我们三四年级大一点的学生为生产队送棉花,我和同学们要背十几斤重的棉花送到公社收购站,距离十五里,往返就要走三十多里路;在衡水中学读书时,每到周末放学后,我就要步行四十多里路回家,周一上午八点上课前必须赶回学校。那时候在力所能及的范围内,无论路途远近,只要想去只能依靠自己双脚走路。这样,迈开双腿走路的习惯自然而然的就养成了。文革期间,我所在的学校“红卫兵长征演习队”,一行十四人背着各自的行李背包(我的背包重达二十八斤半,包括一套四卷本“毛泽东选集”),一九六六年十二月初从毛主席老家韶山出发,一路冒着风霜雪雨向北走向北京,赶去天安门广场参加毛主席接见红卫兵,然后再向南走回到衡水中学,总计行程大约两千多公里。参加工作进城后,又养成早晨起床后跑步的习惯,数十年坚持不辍。二零一六年重病治愈出院后,方由跑步改为快步走,至今仍然坚持每天早晨快步走三四十分钟。每当清晨,我挺胸抬头走起来、跑起来的时候,感觉全身筋骨松动,毛孔全部张开,新陈代谢加速,披着淡淡霞光,迎着习习晨风,尽情呼吸清新的空气,便完全沉浸在物我两忘的无限欣喜和享受中!对我来说,无论走路还是跑步决不仅仅是锻炼身体,更是振奋精神,放下杂念,愉悦身心的一种良方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

生命在于运动,点赞清凉江畔老师爱好走路 跑步,欢迎您到运动健身版块来玩。  发表于 2023-5-13 22:46

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
汉风 + 5 大赞!
从善如流 + 3 相当可爱!
真真 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏清凉江畔老师【爱好】走路 跑步

谢谢  发表于 2023-5-15 07:34
爱好走路跑步振奋精神,放下杂念,愉悦身心的一种良方。

谢谢  发表于 2023-5-15 07:35
欣赏老师佳作!

谢谢  发表于 2023-5-15 07:35
欣赏学习清凉江畔老友征文佳作《走路 跑步》!因为曾经当过知青,而且身居深山老林,艰难的生活让我练就了一双铁脚板,加之性子急,走起路来比同龄人快很多,直到如今也改不了这个习惯。远握问候老友!

谢谢  发表于 2023-5-15 07:36
对我来说,无论走路还是跑步决不仅仅是锻炼身体,更是振奋精神,放下杂念,愉悦身心的一种良方。
-----说得好,坚持下去。

谢谢  发表于 2023-5-15 07:38
谢谢您对征文的大力支持!

点赞  发表于 2023-5-15 07:39
爱运动,能吃苦,向老师致敬!

谢谢  发表于 2023-5-15 07:41
数十年坚持不辍!六年前重病走好了

谢谢  发表于 2023-5-15 07:42
欣赏朋友的爱好佳作。

谢谢  发表于 2023-5-15 07:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网