可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】神奇的电脑编程

退休前除了教学还得搞科研,这就跟电脑结了缘。科研项目《激光打孔微小尺寸的图像处理与分析》《表面粗糙度的图像处理与分析》等都离不开电脑编程,都得到了理想的科研成果。
电脑编程很神奇:一堆编码就能得到你想要的结果!用的编程软件是C++BUILDER。

退休后写了几个小品,发一篇请您欣赏!
《老张头学C++BUILDER编程》
有一天,我碰到了老张,便向他搭话:
    “老张,干什么呢?”我想知道老张退休后一天都干些什么。
    “没干什么!”我对他这样有点神秘兮兮地回答表示很不满意。
    “没干什么那干什么呢?”我进一步追问。
    他笑了笑:“我发现,你还挺叫真呢,没干什么就是没干什么嘛,”接着他说,“起床、吃饭、看电视和睡觉,那算什么事?”
    老张说的也是,人老了退休了,一天的日子也真是有点不好过,还不象有人乐意打扑克打麻将,一天过的倒还很快。所以,我理解了老张的苦衷。
    “家里不是有计算机多媒体吗?玩嘛!”我提醒他。
    “就有时玩玩扑克接龙游戏,再就是听听CD,看看VCD,也腻歪了!”他又说,“实际上接龙游戏还是挺好玩的,可惜就那么一种。”
    “是的。我的老伴就总爱玩那个接龙,叫她学点什么别的她都不干。她不愿动那个脑筋。”
    老张的话提醒了我:何不自己也编点什么扑克游戏呢?不用化多少时间,不用动多少脑筋,我想办法是有的。我马上对他说:
    “想不想自己在计算机上也编点扑克游戏呢?”
    “那感情好,但哪那么容易呢?”他感到这虽然是一个好主意,但也流露出了为难的情绪。
    “边干边学嘛,你看这是不是很有意思?”
    “当然!”接着他补充说,“你搞吧,搞好了先教我!”
    “好!”
(段子还没完就到此吧!)

下面图是《测试你的心算能力》扑克小游戏
点击4张扑克牌背面,随机显示4个数,在规定的秒数前回答这4个数之和,回答对错能给出确定结果,还可以看正确答案。(开发的小程序为exe文件,这里运行不了)

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
老知青自强不息 + 3 大赞!
真真 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!

老师电脑编程,给晚年带来快乐,好羡慕呀,分享您的喜悦,早上好。

火爆的AI,让人们担心编程等工作将受到巨大的挑战......

活到老学到老!谢谢分享,早上好
您是玩电脑高手。上午好!
欣赏佳帖:【爱好】神奇的电脑编程
欣赏大圣老友爱好:神奇的电脑编程  
学习精神可嘉
欣赏学习老师征文佳作《神奇的电脑编程 》!上午好!
赞赏大圣老师爱好神奇的电脑编程!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29