可爱老人网

注册会员
搜索

大狼毒有大毒

大狼毒有大毒
       有一种野花不仅可以止血化瘀,还可以杀虫止痒,这种花就是大狼毒。
       大狼毒,别名格枝糯、乌吐、矮红、隔山堆、五虎下西山、搜山虎、金丝矮陀陀,是大戟科大戟属多年生草本。其根圆柱状;叶互生,卵状长圆形、卵状椭圆形或椭圆形,花序单生于二歧分枝顶端,基部无柄,总苞杯状。
       这是我在小区遛弯时拍摄的大狼毒:

大狼毒产于中国云南滇西北、滇中、滇东北等地,现中国云南大理有分布。大狼毒抗寒抗旱能力强。
       大狼毒根有大毒。其具有泻下逐水,利尿功效;外用止血、止痒,用于水肿、心脏病水肿等症状。
       具有化瘀止血,杀虫止痒之功效。常用于创伤出血,跌打肿痛,瘰疬,疥癣。
       大狼毒不仅颜值很高,而且它的药用价值也很高啊。而且也是我国一种传统的中药材,可以止血化瘀,杀虫止痒等。但是这个大狼毒虽然好,它本身是有剧毒的植物,不要自己服用,不然可能会危及自己的生命。所以大家在用大狼毒之前一定要在医生或者专家的建议下食用啊。
       将适量的狼毒草放在熬药的砂锅中,加水后煎服,具有攻毒拔毒、散瘀止痛、杀虫止痒的功效。
       如果自身出现过敏性皮肤,可以通过狼毒草进行治疗,可以捣碎以后敷在过敏部位,也可以使用热水浸泡患病部位。
       治疗肿瘤:取大狼毒草一钱放入200ml水中煮后捞出,再打入鸡蛋2只煮熟只吃蛋喝汤。用于治疗胃癌、肝癌、肺癌、甲状腺乳头状腺癌等25例,治后症状减轻,少数病例可见肿瘤缩小。
       大狼毒花的花语是英雄本色和为爱而活。看到狼毒花的名字之后,再结合它的花语,我们就能在心目中想象出一个敢爱敢恨的人物形象,它的花语和它的生长习性有很大关系,它生长在沙漠地区,在干旱的地区坚强勇敢的活着,即使内心再强大的人,内心也有柔弱的一面,再冷若冰霜的人内心也有火热的一面,所以它开出的花朵是白色的,中心有几片火红的花瓣。它的生命力非常顽强,但是在养护的时候也要精心养护,寓意再坚强的人也需要爱的呵护和关心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

读帖长见识。
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,上午好。
谢谢老师介绍 大狼毒,别名格枝糯毒性大
山水人家 发表于 2023-5-9 08:27
欣赏老师精彩编辑,涨知识了,上午好。

谢谢您欣赏问候!上午好!
林林五 发表于 2023-5-9 08:37
谢谢老师介绍 大狼毒,别名格枝糯毒性大

谢谢您关注点评!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-9 09:55
谢谢到访的朋友!
谢谢黄煌长老师文图介绍 大狼毒,别名格枝糯毒性大   上午好
谢老兄精彩编辑。学习了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:18