可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我爱吃香蕉

我爱吃香蕉
       我爱吃香蕉和香蕉饼。

香蕉饼做法:香蕉用勺子压成泥,加入1个鸡蛋和适量的面食,搅拌成可流动的面糊,面糊倒进不粘锅,煎至两面金黄即可。香蕉饼香甜软糯,大人小孩都爱吃。
       香蕉,含有色氨酸能够转化为5-羟色胺,是抑制性神经递质,能够让人的心情变得愉悦,减轻悲观抑郁。
       香蕉还能改善便秘,香蕉含有低聚糖,能促进吸收,消化,可以转为益生菌所需营养,改善肠道环境。如果你此时还在厕所费劲排便,可以尝试每天吃跟香蕉,改善便秘。

运动员在比赛中途爱吃香蕉。运动员之所以会在比赛间歇吃香蕉,最重要的原因就是消除疲劳、预防肌肉痉挛。
       香蕉的储存方法:香蕉属于热带水果,不需要放入冰箱冷藏,放在室温下保存即可,如果想快速熟透可以跟苹果放在一起,如果没那么快吃完,可以用保鲜膜将香蕉的根部包裹住,那样就可以保存时间长一点。

波兰一些人抗议博物馆下架女子吃香蕉短片,纷纷做出吃香蕉的举动或是用香蕉摆拍。

这个1973年问世的艺术短片名为“消费者艺术”,是由波兰著名艺术家纳塔利娅创作的。在短片里,一位年轻女子愉悦地吃一根香蕉。但上周,该作品被华沙国家博物馆移除。

世界上最爱吃香蕉的人,是英国的一位年轻人,叫钠什。他一星期能吃掉150多根香蕉。等于每顿饭平均要吃掉大约7根香蕉。他喜欢吃身上带黑点的香蕉,这是香蕉当中最好的,如果是非常干净的香蕉反而没那么好吃。
       在体育界,运动员吃香蕉有着悠久的历史和传统,最爱吃香蕉的应该是网球运动员。

香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,在人体内迅速形成转化,产生大量能量。香蕉中的钾元素可以维持体内的水、渗透压以及酸硷平衡,加强肌肉兴奋性,维持正常心率,提高运动耐力,同时还可以缓解疲劳。因此对正在高强度比赛的运动员来说,吃一根香蕉能起到最快恢复体能的作用。

蒋介石醉吃香蕉和木瓜。蒋介石吃东西特别的节制。就以香蕉为例,蒋介石吃香蕉有一个习惯,那就是一次只吃半根,剩下的半根,他就让副官放到冰箱里,等下一顿饭再吃。
       但是有一天,士林官邸来了一个新人,他不知道蒋介石吃香蕉的习惯,偶然间打开冰箱,看见冰箱里下层有半截香蕉搁在那,突然之间嘴馋,反正四下无人,便随手拈到嘴里,咕噜下肚。但是没多久,问题就来了。吃过晚饭,蒋介石突然记起了中午剩下的半截香蕉,就吩咐副官去拿过来。
       但是副官过去,打开冰箱一看,啥也没有,就只能拿一根新鲜的香蕉给他,蒋介石一看是新鲜的香蕉,勃然大怒,生气的说:“我中午吃的那半根呢?”副官只能如实说,可能是被人吃掉了。蒋介石的怒火更大了,嘴里一直叫嚷着要办人。
       后来这件事情闹得很大,连调查单位都差点卷进来。但是让人奇怪的是,这件事最后也只是雷声大,雨点小。蒋介石最后也没有惩罚任何人,只是闹得人心惶惶而已。
       日本第一个吃香蕉的人是福沢谕吉。日本人对香蕉还有一种百年的"香蕉情怀"。香蕉在一开始是一种十分高贵、阶级性极强的水果。在当时,只有贵族才能吃的起香蕉,日本明治天皇最喜爱的水果就是香蕉,甚至还有女性杂志刊登吃香蕉的礼仪,强调一定要用刀叉将香蕉切片吃。
       一位游客吃掉韩国美术馆价值12万美元的香蕉展品,却辩称破坏艺术也是一种艺术。4月27日,国立首尔大学艺术系学生取下展品狼吞虎咽地开吃,吃完之后,还把果皮贴回墙上。

首尔leeum美术馆里的香蕉展品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

早晨好  发表于 2023-5-8 04:56

评分

大圣 + 5 赞一个!
开心大笑 + 3 大赞!
真真 + 3 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
无空清风 + 3 受益匪浅!

香蕉是美味水果,能够让人的心情变得愉悦,减轻悲观抑郁。
谢谢老师分享《【爱好】我爱吃香蕉》
谢谢老师精彩编辑宣传。
林林五 发表于 2023-5-8 04:38
香蕉是美味水果,能够让人的心情变得愉悦,减轻悲观抑郁。

谢谢您首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-8 07:38
清凉江畔 发表于 2023-5-8 04:56
谢谢老师分享《【爱好】我爱吃香蕉》

谢谢您分享!上午好!
山水人家 发表于 2023-5-8 05:24
谢谢老师精彩编辑宣传。

谢谢您关注!上午好!
谢谢到访的朋友!
香蕉是种好水果,有改善便秘的作用!
谢谢黄煌长老师文图介绍吃香蕉故事,  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:24