可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我的爱好是做手工

我的爱好是做手工,例如织毛衣,编中国结,做丝网花,用缝纫机做衣服......
我30几岁时正是穷的叮当响的年月,可是那时我就有12件毛衣,当然都是质次价
廉的,有纯毛的,也有化纤的,混纺的,棉线的等等,但款式都是被大家认为很
时尚的,当然都是我自己织的。后来到了90年代我又开始学编中国结,当时走火
入魔的,老公说你平时花钱很算计这回咋舍得花钱?我一想可不是咋的,光买线
线就花了600元,我得想办法捞回来。于是我就编本命年红裤带还编搬新家挂墙
上得镇宅之宝和大鲤鱼......,我将成品低价卖给我同事就收回来540元。哈哈,本
钱回来啦。后来中国结过时了我又花300元学费学丝网花,做好的成品都送给了
好朋友,只有一个人她慕名而来请我做布置新房的丝网花准备送给天津的亲戚,
当时给了我200元钱,我买来材料用两天时间做了三大支12朵不同颜色的牡丹花
放在新房的大花瓶中,还做了一把玫瑰花是新娘的捧花,当时来取花的人被惊艳
到了。我说这些花一共180元,我退给她20元,她不要,所以她上车后把20元扔
出来车就开走了......
        退休以后我又开始上地摊淘布做衣服,但我毕竟不是专业裁缝,一件衣服
做一天穿一天,我旅游去几天就拿几套衣服,下次旅游再重新做。穿过一天的衣
服也成了旧衣服,朋友来串门谁穿合适就拿走了。
      以上就是我的爱好,当然我也还爱好文学,但都比不上我爱手工爱的浓厚。
遗憾的是我现在大连没法传照片,以后有机会我将我的手工作品分享给大家。

评分

北方雁 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

老师真是心灵手巧!
做手工需要心灵手巧,向老师致敬!
我老伴跟您一样爱做手工。她的一幅奔马图被朋友1000元买走。
分享您的好手工,等候您的精彩照片。
欣赏锦绣之州老师征文佳作!心灵手巧让人钦佩!上午好!
欣赏:我的爱好是做手工。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
您真棒!心灵手巧让人羡慕!
沧海笑 发表于 2023-5-6 16:05
老师真是心灵手巧!

谢谢您的夸奖,做手工时心情一片宁静。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:16