可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 开心大笑

【爱好】我的集邮册

笑语翁 发表于 2023-5-6 19:40
这才叫作真正的集邮!大赞!!

坚决同意!那些使用过盖过章的邮票叫实寄票,同一套的,要整套收集它们比较难,因为面值大的,发行量就比较少;而小面值的,譬如4分8分的,特别是纪念票(记-多少号
或J-多少号),就多些。同理,特别票(特-或T-多少号)里,面值小的就多些。
你有不少的“实寄票”,羡慕加赞!(到邮局买完整套的新票,不稀奇,因为虽然花了钞票,却“收集”简便;而收集信寄票,难度就大……)
四味 发表于 2023-5-6 21:31
坚决同意!那些使用过盖过章的邮票叫实寄票,同一套的,要整套收集它们比较难,因为面值大的,发行量;而 ...

是的,我由衷的为开心老师点赞!我以前读过一篇小短文《集邮与长寿》,有位集邮家郭润康先生给集邮家张文光先生的某作品中题词写道“长寿者集邮,集邮者长寿”。由此可见,集邮似乎与长寿之间有着密不可分的联系。后来有人分析出三个大方面。一· 集邮是老年人的精神依托之一。 二·  集邮可活跃大脑,有效延缓脑衰。三·  集邮可增加老年人的户外活动,有健体之效。最后说,以邮交友,和谐身心,许多集邮者常通过以邮交友,不仅扩大了交友圈,还愉悦了身心。
四味 发表于 2023-5-6 21:38
你有不少的“实寄票”,羡慕加赞!(到邮局买完整套的新票,不稀奇,因为虽然花了钞票,却“收集”简便;而 ...

四味老师是行家,而我谨以此为乐趣。因为我不和老妈住在一起,也不知老妈什么时候开始有了收集外国旧邮票的嗜好,整理遗物时才发现,反尔引起了我的兴趣。后来我又不时的留意了起来,原来这方寸艺术中其乐无穷!包罗万象!
笑语翁 发表于 2023-5-6 21:22
四味老师是行家,而我谨以此为乐趣。因为我不和老妈住在一起,也不知老妈什么时候开始有了收集外国旧邮 ...

要收集外国旧邮票,远比收集中国邮票(包括台湾的)更难。因为中国票,邮电局有卖;而境外的,几乎没有,若有售卖,也许多只是“印刷票”,鱼目混珠欺骗消费者。若问营业员是否真票,她就一脸不高兴,说:“你应该自己懂!”——而你的老妈收集外国旧邮票,聪明有智慧;不购买所谓的新票,那些新票,我们集邮者,称它为印刷品或“花纸头”。(你若到邮票市场,问摊主“是花纸头吗?”,他她见你懂行,就不敢向你推荐假邮票)
四味 发表于 2023-5-6 22:54
要收集外国旧邮票,远比收集中国邮票(包括台湾的)更难。因为中国票,邮电局有卖;而境外的,几乎没有, ...

对于“花纸头”我就不懂!当年老妈交人广一点,送给老妈的各种邮票我分辨不出来!对有的邮票我曾经有过疑问,但都顺手丢一边了,尤其是各国的纪念奥运会邮票,但唯一敢保证的是日本奥运会邮票,和,日本邮政引进中国邮政的邮票全是真正的。其它国家的统统丢到一边了。有机会向四味老师请教什么是“花纸头”
笑语翁 发表于 2023-5-6 22:32
对于“花纸头”我就不懂!当年老妈交人广一点,送给老妈的各种邮票我分辨不出来!对有的邮票我曾经有过疑 ...

简单回答,花纸头就是假邮票,只是印刷品而已,甚至上面的邮戳也不是真实的“盖章”。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!知道了!

欣赏老师精彩征文,上午好。
欣赏佳作我的集邮册 。
谢谢介绍分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:29