可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】旅行让我领略了祖国的壮丽山河

退休后,时间终于闲暇了。为了了却我多年的心愿,我开始了户外运动和旅行。一开始是单身的,以后是结伴的,随着年龄的增大,为保险起见又开始随户外团出行。
       旅行给我带了无穷的乐趣。近程去的最多的是万里长城,冬春季几乎每个月都去两三次,到目前为止我已经爬遍了万里长城唐山境内的二百公里长城的一大半,也走了很多万里长城其他的很多名关险隘,只要身体允许,我计划走遍明长城从山海关到居庸关的所有路段,实现我多年的梦想。
       远程旅行去的最多的是河北北部的坝上高原和内蒙古高原,最多的时候一年去五六次,在那里我领略了草原、沙漠、丘陵、山地、湖泊、河流和森林所有的地貌景观的集合,开阔了我的胸怀和眼界。我曾经三次去西藏,三次进新疆,让我了解了少数民族的风情和祖国大家庭的温暖。
       从内蒙古的哈拉哈河的诺门汗战役旧址到黑龙江边的北极村,从长白山杨靖宇将军的秘密营地到中朝边境的断桥,从布达拉宫到珠穆朗玛峰脚下的绒布寺,从“世界的中心”冈仁波齐到中印边境的班公湖,从羌塘无人区到拉什仑布寺,从号称昆仑山之眼的肯特泉到温宿大峡谷,从图瓦人部落禾木村到帕米尔高原的瓦罕走廊,祖国无尽的大好山河开阔了我的视野,更加激发了我的爱国热情。
      我为有机会用我自己的脚步丈量祖国的大好山河而骄傲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-5-10 16:39

评分

北方雁 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 大赞!
潇潇洒洒 + 4 大赞!

欣赏汉风老师的【爱好】旅行让我领略了祖国的壮丽山河一篇征文佳作!旅行的确是一项很好的活动,开阔了眼界,丰富了知识,当然也得有一个健康的体魄,为你能用自己的脚步丈量祖国的大好山河而骄傲!
大赞你游遍祖国的山山水水!
拜读欣赏学习汉风老友征文佳作《旅行让我领略了祖国的壮丽山河》!羡慕您强壮健康的体魄!钦佩您乐观向上的精神风貌!惊叹您娴熟的摄影功底!赞赏您出众的艺术才华!向您学习了!
会当凌绝顶、一览众山小
实实在在的旅行,令人神往。
赞!汉风【唐山】老师:旅行让我领略了祖国的壮丽山河
赞赏老师爱好旅行,领略了祖国的壮丽山河!
瑢芳田智 发表于 2023-5-6 12:13
欣赏汉风老师的【爱好】旅行让我领略了祖国的壮丽山河一篇征文佳作!旅行的确是一项很好的活动,开阔了眼界 ...

谢谢大姐的首席顶贴支持和大力肯定!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:26