可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我爱看她的剪纸作品

我爱看她的剪纸作品
       剪纸又称刻纸、剪花、窗花,中国最古老的民间艺术之一。剪纸是一种镂空艺术,其在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。
       剪纸是我国民间艺术宝库中的一笔珍贵财富,质朴生动的艺术造型、精巧细致的制作技法,令这门民间传统工艺自古以来就深受人们喜爱,并且在漫长的历史变迁中经久不衰。
       南宋已出现了专业民间剪纸艺人,民间剪纸往往通过谐音、象征、寓意等手法提炼、概括自然形态,构成美丽的图案。
       唐代剪纸已处于大发展时期,杜甫《彭衙行》诗中有“暖汤濯我足,翦纸招我魂”的句子,以剪纸招魂的风俗当时就已流传民间。现藏于大英博物馆的唐代剪纸均可看出当时剪纸手工艺术水平已极高,画面构图完整,表达一种天上人间的理想境界。
       在我们《可爱老人网》里,也有一个剪纸能手,她就是宋玉芳老师。我很喜欢她的剪纸作品,有创意,有特色,欣赏她的作品是艺术享受,是文化大餐。这是宋玉芳老师的部分剪纸作品:
       下面四幅剪纸,是宋玉芳自己设计的作品。曾经荣获区剪纸大赛二等奖。

清明到来之际,突击剪了两幅“美手”的图片,用来纪念我哪亲亲的妈妈,借以表达我对母亲的思念之情。

全家福:终于把自己想要的窗花“全家福”剪完了。我的一切心意都在窗花里!

国庆七十三周年,江河山水尽欢颜。
       敲锣打鼓迎佳节,满怀虔诚共祝愿。

我爱北京天安门:这幅剪纸,还是刚刚学习剪纸不久,要参加一个展览而完全是自己原创。获参赛一等奖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 2 赞一个!
潇潇洒洒 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
活在诗里 + 4 相当可爱!

老师喜欢,我也喜欢,真是艺术享受。
好的兼职作品大家都喜爱!
欣赏黄煌长老师文图赞宋玉芳老师剪纸作品
我同样喜欢
老网藏龙卧虎,德才兼备的老师、会员都很低调。
深有同感我也非常喜欢宋玉芳姐姐精美的剪纸作品!

宋老师的剪纸别具一格,非常棒!
宋玉芳老师的剪纸确实漂亮, 她有很好的美术基本功,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:28