可爱老人网

注册会员
搜索

山酢浆草是幸运草

山酢浆草是幸运草
       这是我在小区拍摄到的山酢浆草:

山酢浆草,酢浆草科酢浆草属植物,俗名:截叶酢浆草、大山酢浆草、三角酢浆草。别称:三块瓦、酸母草、酸味草、酸酸草。
       山酢浆草具有清热利湿、凉血散瘀、消肿解毒的功效。用于治疗泄泻、痢疾等疾病,效果十分明显。同时也可以用来治疗黄疸,有利湿的功效。再有还可用于缓解淋病、赤白带下、麻疹等症状。有利于缓解吐血、鼻子出血的血症。山酢浆草的功效虽然很多,但还是建议要在医生指导下进行用药,避免出现用药失误,导致病情加重。
       山酢浆草能够用来治疗皮肤病,特别是治疗皮炎湿疹、皮肤长癣、丹毒、麻疹等一系列皮肤疾病有很好的效果。取适量酢浆草熬成汤剂,清洗患处,也可以将新鲜的药材,捣碎后敷在患处,能够有效的缓解皮肤病引起的瘙痒、红肿等相关症状。

白花酢浆草,原产爱尔兰。掌状三出复叶,小叶倒心形,花呈白色,喉部黄色,花瓣上有紫色条纹。白花酢浆草是爱尔兰的国花,也是女童军的徽章,被视为“幸运草”。
       山酢浆草的生命力特别顽强,繁殖能力非常的强,只要不是用非常黏重的土壤栽种,都能够长得非常的不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师介绍山酢浆草幸运草
大赞高水平拍照及说明
分享老师精彩编辑,长知识了,清晨问好。
林林五 发表于 2023-5-5 05:16
谢谢老师介绍山酢浆草幸运草

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-5-5 08:39
文字虫 发表于 2023-5-5 05:54
大赞高水平拍照及说明

谢谢您大赞鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-5-5 06:02
分享老师精彩编辑,长知识了,清晨问好。

谢谢您分享问候!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 山酢浆草是幸运草

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:23