可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】无法兑现的承诺(知青时代的读书往事)

瑢芳田智 发表于 2023-5-4 16:36
赞赏自强不息老弟知青时代的读书往事,我们那里只要不停电农闲时间睡前,都是躲在被窝里看书的但我们 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!我当年插队的地方在湘黔边陲的深山老林里,落脚之地是地地道道罕见的独家村。我在那里待了六年半,直到离开时也不通电。乡亲们夜晚照明用的都是枞膏(富含松油脂的松树疙瘩)点燃取得的光亮。呵呵!可能您都无法想像在那烟熏火燎摇曳不定的火光下生活的场景……
老知青自强不息 发表于 2023-5-4 17:31
谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!我当年插队的地方在湘黔边陲的深山老林里,落脚之地是地地道道罕见的 ...

我们在黑龙江兵团的条件可能要比你们那儿好一些。但我们那儿可能更冷。
瑢芳田智 发表于 2023-5-4 17:41
我们在黑龙江兵团的条件可能要比你们那儿好一些。但我们那儿可能更冷。

谢谢大姐友情互动交流!东北的情况我从其他朋友的文章中已经知道了。比如上海知青在陋巷(网名)就送给我一本回忆录《北大荒十年》。再次谢谢您!遥祝健康快乐!
欣赏您的佳作!
谢谢您对征文的大力支持!

谢谢黄老!您辛苦了!
黄煌长 发表于 2023-5-4 20:01
谢谢您对征文的大力支持!

谢谢黄老!作为普通会员,自强不过是尽一点力所能及的义务罢了。况且您这次征文的范围之广,相信很快就会有更多的朋友参与进来。老网藏龙卧虎高手云集,自强献丑,权当抛砖引玉吧。呵呵!
欣赏,问好朋友!
大圣 发表于 2023-5-4 20:17
欣赏,问好朋友!

谢谢大圣老师关注支持加分点评鼓励!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:23