可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】要原创不要转帖

小时候就喜欢音乐唱歌,初高中在国乐队玩乐器,在初中最早演出《我们新疆好地方》伴奏,高中演出《荷花舞》伴奏,大学演出《杨根思大合唱》!
呵呵,退休后还搞科研项目,后来,后来就没事干了,我想,何不在论坛上发布音乐歌曲呢!
最早是在《顶顶华闻》(国外中文网站)上发音乐歌曲帖;后来在《中华诗词论坛》等等多个论坛上发表音乐歌曲作品。查了一下在《可爱老人网》上注册时间上是2011年8月18日,还算挺早吧!
好词应当配好曲,好词好曲应当配好画面,好词好曲好画面还应当配漂亮的卡拉OK字幕,再加上试唱。这样才能获得全方位的视听效果。光有歌词看你说干巴不干吧!诗词可以朗诵,但说的哪有唱的好听!当然唱的时候要注意,不要要了人家的“命”,咱不是专业明星,人家明星唱是要人家“钱”的!
词曲不分家!你的词作想没想到过要吟唱?可能想到过,只是不识谱,还有五音不全跑调,那就当别论。若不是上述情况,你完全可以都自己来!自己作词、自己谱曲、自己电脑制曲、自己试唱、自己录音、自己制作视频音画、自己上传发帖......你看那感觉如何?是不是比光作词有更大的成就感?
要有信心!就一定能做好!不要和专业水平相比,我们这是自娱自乐!自己开心快乐家也会欣赏高兴!
尤其是老年朋友,在家没事干,玩玩这个还真是不错。当你有了兴趣,不这么做都不行,你会想这个是什么调,那个画面怎么搞,得动一番脑筋,真的是可以防老年痴呆呢
请朋友欣赏《从现在开始》

大赞  发表于 2023-5-4 21:23

评分

肖燕 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

欣赏老师佳作!
动手动脑,老师作品均是原创。
快乐自己愉悦他人,向老师致敬!
欣赏您的佳作!很喜欢您的原创歌曲视频。
谢谢您对征文的大力支持!
赞赏老师原创作品!

谢谢您来欣赏!晚安!
林林五 发表于 2023-5-4 04:23
赞赏老师原创作品!

谢谢您来欣赏!晚安!

谢谢  发表于 2023-5-4 07:51
独乐乐不如众乐乐
赞赏老师致力原创,向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:23