可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】我喜欢拍花,这是虎皮兰

我喜欢拍花,这是虎皮兰

这是我家的虎皮兰,叶如宝剑:

这是在医院拍摄的虎皮兰:

虎皮兰是一种绿色盆栽,具有很强的空气净化能力,加上它叶片有斑驳条纹,和老虎花斑一样,无比独特,很具有观赏价值,现在很多人家里都会养上一盆。
       虎皮兰的养殖方法和注意事项是:1、不要用直射光暴晒虎皮兰;2、不要给虎皮兰施太浓的肥料;3、定期给虎皮兰换花盆;4、养殖虎皮兰用沙性土壤。虎皮兰叶形美观奇特,观赏价值高,而且也比较容易养活。
       虎皮兰的花语是坚韧、勇敢、刚毅的意思。
       虎皮兰的寓意着坚定而刚毅,富足而美好,久久而坚韧。虎皮兰适应性很强,它代表着坚强与坚韧。
       长年生长的虎皮兰叶子表面有深而浅的不规则条纹,真象虎的纹路。而且那些刚刚破开的叶子看起来又嫩又脆,像雨后春笋,让人禁不住要咬。
       虎皮兰不仅娇美而且可以净化空气,它总是在夜深人静的时候,帮你净化家里浑浊的空气。
       从远处望去,虎皮兰就像一块绿玉。在近处,它那又长又绿的叶子非常坚硬,硬得像一把出鞘的宝剑。每次虎皮兰花盛开时,绿色中多了一抹白光,淡淡增加了几分芬芳。那种新鲜的味道,真叫人心旷神怡。
       虎皮兰的叶子是“宝剑”形状的,一丛丛指向天空。
       而且它的叶子边缘还带一点小黄边,多漂亮呀! 虎皮兰一般到夏天时开花。

开花的虎皮兰更使人心旷神怡呢! 虎皮兰真是一种与众不同漂亮的植物啊!
       虎皮兰又名虎尾兰、千岁兰,拉丁文名:Sansevieria trifasciata Prain 为百合科、虎尾兰属多年生常绿草本植物,根茎呈匍匐状生长,无茎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!

欣赏黄煌长老师: 【爱好】我喜欢拍花,这是虎皮兰   上午好
欣赏老师的虎皮兰介绍。
图文介绍,让我喜欢上了虎皮兰。
         欣赏黄煌长管理委员的介绍——我喜欢拍花,这是虎皮兰
欣赏老师佳作!
欣赏你养的虎皮兰。虎皮兰开花,我还是第1次见。
廖若晨星 发表于 2023-5-3 09:10
欣赏黄煌长老师: 【爱好】我喜欢拍花,这是虎皮兰   上午好

谢谢您欣赏问候!晚上好!
申老李 发表于 2023-5-3 09:14
欣赏老师的虎皮兰介绍。

谢谢您欣赏!晚上好!
真真 发表于 2023-5-3 10:00
图文介绍,让我喜欢上了虎皮兰。

谢谢您点评!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2023-5-3 21:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:24