可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 少壮军人

[回忆录] 战争让爱情走开

彩色风筝 发表于 2023-5-3 14:21
是啊,将门出虎子, 一切都跟出身受教育有关。

谢谢彩色风筝版主!按军人的话,将门无孬种。小时候父辈就教育我们:“谁英雄谁好汉,上到战场比比看。”
彩色风筝 发表于 2023-5-3 14:22
年纪渐渐大了,思想就复杂了起来,考虑的就多了。

谢谢彩色风筝版主!社会有的人有了家庭孩子有了责任,就不像青年时期一心报效国家。但大多数军人家庭不同,是献了青春献子孙,他们认为保卫国家是义不容辞的责任。
铁歌 发表于 2023-5-3 21:22
为上战场去见心上人了去心愿,飞爬火车,在火车上回忆了这一段由朦胧的感觉到美好的爱恋经历,到最后不知什 ...

回复铁歌。初恋很是美好,结果令人遗憾。特殊时期人的感情会升华,一到和平时期,说不定柴米油盐就能让你分手。电影鐵達尼號男主人公杰克将生的希望一块舢板给了心爱人露丝甘愿自己沉入海底,情之切不容置疑。

假如鐵達尼號没有沉没,几年过后或许因为性格不合而分手,再让杰克牺牲自己的生命让对方活着,可能就不会了,因为爱不再了。谢谢您的留言。
铁歌 发表于 2023-5-3 21:26
按时间推算,笔者应该是参加自卫反击战?

谢谢铁歌留言。我们当时是对苏。
少壮军人 发表于 2023-5-4 07:45
谢谢彩色风筝版主!按军人的话,将门无孬种。小时候父辈就教育我们:“谁英雄谁好汉,上到战场比比看。”

是啊, 保家卫国是军人的天职。
少壮军人 发表于 2023-5-4 07:52
谢谢彩色风筝版主!社会有的人有了家庭孩子有了责任,就不像青年时期一心报效国家。但大多数军人家庭不同 ...

您这么飞奔跑掉了, 那边到处找您呢! 护士小姐要吓坏了!
少壮军人 发表于 2023-5-4 08:15
回复铁歌。初恋很是美好,结果令人遗憾。特殊时期人的感情会升华,一到和平时期,说不定柴米油盐就能让你 ...

可以理解!爱是伟大的,可以为对方牺牲自己;而爱又是自私的,自私得不能分享。
能把一份爱深深藏在心底,人生也不枉然了。有时回忆很美,很享受的。
少壮军人 发表于 2023-5-4 08:17
谢谢铁歌留言。我们当时是对苏。

哦!明白了。谢谢!
总算初恋过,还是很美好的感觉。
彩色风筝 发表于 2023-5-4 09:31
是啊, 保家卫国是军人的天职。

谢谢彩色风筝版主的理解。要知道我们坐上军列向西时又路过雪生活的城市,而且离雪家不超过500米的地方一停就是几个小时,当时如果有手机,告诉雪一下,她就会来到车前再见一面。我当时真的很有感触,即壮士一去不复返的豪情。

军列似乎要告诉我什么,路径甘肃张掖车又停下,要在兵站吃饭。我是第一次来张掖,但是1950年我父母就是在这里认识相爱,也是从张掖离开奔赴朝鲜抗美援朝。没有想到二十多年后他们的儿子又来到这里,奔赴新疆。命运这么捉弄人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 13:31