可爱老人网

注册会员
搜索

金银花

金银花
       金银花的学名为忍冬。果实圆形,成熟时蓝黑色,有光泽;花期4到6月;果期10到11月。

金银花别名: 忍冬花(《唐本草》),银花(《温病条辨》),鹭鸶花(《植物名实图考》),苏花(《药材资料汇编》),金花(《江苏植药志》),金藤花(《河北药材》),双花(《中药材手册》),双苞花(《浙江民间草药》),二花(《陕西中药志》),二宝花(《江苏验方草药选编》)。
       忍冬因为其凌冬不凋谢而得名。
       忍冬在中国除黑龙江、内蒙古、西北部分省区和海南无自然生长外,其他各地均有分布;日本和朝鲜也有分布,在北美洲更是成为难除的杂草。忍冬的适应性很强,对温度的适应范围广,喜湿耐涝,要求土壤湿润,喜弱光和阴雨环境,在强光下生长缓慢,以土层较厚的沙质壤土为最佳,山坡、梯田、地堰、堤坝、瘠薄的丘陵都可栽培。
       《本草纲目》记载忍冬性甘寒,清热解毒、消炎退肿,对细菌性痢疾和各种化脓性疾病都有效。
       忍冬形态奇特,花型独特,具有很高的园林观赏价值。
       忍冬也可做凉茶,当饮料饮用。
       金银花是一种攀爬植物,通常生长在枯树、围墙、栏杆等位置。在家中,将金银花种在阳台、窗户、门前等位置,不仅能够增加家居绿化面积,还能够美化家庭环境,提升家居整体格调。同时,金银花的鲜艳花朵也为家中增色不少。      

金银花的果实,有两种颜色:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

大赞高水平拍照及说明
文字虫 发表于 2023-4-29 05:55
大赞高水平拍照及说明

谢谢您首席大赞鼓励!上午好!
谢谢老师精彩编辑,我们分享了。
欣赏黄老佳作,图文并茂,上午好!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 金银花   上午好
金银花的果实还没有看过!
山水人家 发表于 2023-4-29 07:17
谢谢老师精彩编辑,我们分享了。

谢谢您点赞分享!上午好!
潇湘翁 发表于 2023-4-29 07:43
欣赏黄老佳作,图文并茂,上午好!

谢谢您欣赏问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-4-29 08:50
谢谢黄煌长老师文图介绍: 金银花   上午好

谢谢您关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:25