可爱老人网

注册会员
搜索

首见三角槭,觉得很好看

首见三角槭,觉得很好看

三角槭(Acer buergerianum Miq.),叶片是三个角而得名,别名:三角枫、君范槭、福州槭、宁波三角槭。
       分布中国长江中下游地区,黄河流域有栽培。宜作庭荫树、行道树及护岸树种。也可栽作绿篱。
       这是在公寓对过的结婚礼堂停车场边上拍摄的:

结婚礼堂

木材优良,可制农具;南京地区有栽培作绿篱。
       三角槭的果,为翅果,其实它是飞行器啦,不信的话,可以捡一个完整的翅果,然后只别下一半,抛入空中,就会看到它在慢悠悠的旋转而下,有风的话可以飞的更远。
       草本三角枫有个万人皆知的学名叫常春藤,或者是中华常春藤。大家一听说这个肯定疯掉了,这么有名的常春藤就是三角枫?不要怀疑了,就是。在各种书籍中,三角枫,常常以“三角风”这样的面貌出现,但其实它们是同一种东西。
       三角枫药用价值高,堪称灵药。
       常春藤别名土鼓藤、钻天风、三角风、散骨风、枫荷梨藤、百脚蜈蚣等。
       草本三角枫是属于云贵川地区特产的药材,它是五加科常春藤属植物,全年都可以采收,全株都能入药,它主要的功效是祛风利湿,活血消肿,平肝、解毒,肾炎水肿,痈疽肿毒。三角枫的药性比较强,所以重症病情的病人最好选用初生时期的三角枫,全叶、嫩杆。其实生活中有很多取最嫩部位的药物,像金钱草、金银花、胎菊等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢您的介绍三角槭
拜读、大赞图文并茂地介绍
林林五 发表于 2023-4-29 05:14
谢谢您的介绍三角槭

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-29 08:21
文字虫 发表于 2023-4-29 05:57
拜读、大赞图文并茂地介绍

谢谢您大赞鼓励!上午好!
欣赏老师精美拍摄,谢谢您的精彩编辑,我们分享了。
谢谢黄煌长老师文图介绍: 首见三角槭,觉得很好看  上午好
山水人家 发表于 2023-4-29 06:50
欣赏老师精美拍摄,谢谢您的精彩编辑,我们分享了。

谢谢您欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-4-29 08:48
谢谢黄煌长老师文图介绍: 首见三角槭,觉得很好看  上午好

谢谢您关注问候!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:17