可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(40)『原创』

斗勇  

我们开始喜欢这位教练,对他的建议我们言听计从,是他用事实让我们信服。我这次减脂十分成功,过磅时体重是69.6公斤。没有了深圳的过于苗条,精神状态十分得好,所以一亮相就优势明显。

第二天上午我们来到这座城市的体育馆,正式比赛开始。首先是健美操比赛,接下来就是男女健美各级别的预赛。轮到我上场,教练走到我身边只说了五个字:

“你是最好的!”

我听后信心大增,经过场下充血,血管暴涨,整个身体大了一圈,加上上场后队友和观众叫着我的名字和比赛号码让我更加兴奋。做规定动作我的动作十分规范,加上粗壮的肌肉、比例恰当的体型和黝黑的肌肤,一下子赢得裁判好感和肯定。同时做规定动作也不急于完成,每次都是最后一个完成,往往这时裁判注意力会集中我的身上。在这次比赛时也遇到一些运动员肌肉不错,但是规定动作不规范,甚至很难看,不能把优势表现出来。写这些就是告诉那些将来有志于从事健美比赛的朋友,一定要把规定动作做规范,不仅仅是美感的问题,而是标准动作才能把肌肉表现出来。我在赛前三个月每天对着镜子做几十次,没有平常的千百次练习,想在赛场取得好成绩是不可能的,尤其健美这个运动项目。  

下场后教练又走到我面前:

“我在台下看你是这里最好的,优势明显,夺冠希望很大,晚上就看你的自选动作。相信你的自选比我看到还好。加油!”

你说我们这个教练多会做政治思想工作,简直就像我们连队的指导员,不一会大会仲裁组宣布半决赛名单,我荣幸入选。  

下午没有比赛,休息。我反复的把自选动作练了十几遍,认为满意了才去美美地睡了一觉。晚上进行半决赛,规定动作竞争明显比预赛激烈,互不相让。甚至出现因为间距太近手臂相互对抗的动作,下面的观众看得更是有滋有味。接下来就是每个人的自选,轮到我上场前,我又将整套动作复习两遍,教练走到我身边没有说话,只是猛击我一拳,我顿时兴奋起来,脑袋全是自选动作和音乐。上场行礼后跪姿伏身,这时会场突然静下来,人们期望看到肌肉不错自选又是如何的运动员?我心也开始沉静下来,音乐响起,当浑厚音响传来海浪拍打岸边一波波巨大轰鸣声时,我的手臂也随着音乐有节奏地伸展转动。裸露清晰的肌肉在灯光照射下,泛出迷人的色彩,当身体缓慢地站起,嘹亮小号奏起冬天里的一把火响彻整个体育馆,我一个展示全身肌肉的亮相,让观众的情绪瞬间热烈起来,因为音乐是观众非常熟悉的,很快引起共鸣,加上充血的肌肉清晰的线条,观众激动地掌声叫好声不断,我更加兴奋,接下来的动作一个比一个做得漂亮,一个比一个准确。我感觉音乐特别棒,节奏恰到好处浑然一体,让我完全沉浸在音乐里。在音乐和动作的带动下,肌肉显示出极大地魅力,让这座可以容纳上万人体育馆的观众们疯狂了!他们看懂了肌肉地表现。当最后一个思想者动作做完时,掌声和叫好声更是震耳欲聋,我知道我自选动作成功了,原本的弱项变成了最强的。我首先应该感谢教练,感谢那20个小时的时间,感谢观众裁判和队友。下场后教练冲了过来,不顾浑身是油的我,给了我一个热烈地拥抱。没有比这个无言地拥抱能够代表教练的心情教练的感受。

自选动作结束后,15个运动员系数上场,开始了叫号对比,有些是多次叫出不断的做规定动作,只有我寂寞的站在那里好像不存在。因为这种对比意味着9个人要被淘汰,所以每个出场都竭尽全力表现。最后裁判员宣布进入决赛的名单,我是最后一个宣布,当时还是紧张了一把。下来后教练告诉我所有的裁判都给我打了1分。总共是7分,而且比第二名少许多分,占有绝对优势。当时十分激动,自己进入了决赛,而且有了夺冠希望。

明天!明天将是什么结果?一个从来没有想到的结局等着我?

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-29 18:24

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

扣人心弦,焦急等待!
山水人家 发表于 2023-4-27 05:24
扣人心弦,焦急等待!

谢谢山水兄的留言!好戏在后面。
欣赏少壮军人老师: 健美之路(40)   上午好
廖若晨星 发表于 2023-4-27 09:25
欣赏少壮军人老师: 健美之路(40)   上午好

谢谢您的留言和支持!明天见!
多么优秀的教练, 多么优秀的运动员!教练的鼓励多么重要。

把比赛的全过程, 心里细腻的思想活动写得那么到位, 好文采!
彩色风筝 发表于 2023-4-28 09:38
多么优秀的教练, 多么优秀的运动员!教练的鼓励多么重要。

把比赛的全过程, 心里细腻的思想活动写得那 ...

谢谢彩色风筝版主!有你的赞美我还能进步,希望后面的几篇能够让您喜欢!再次感谢!
欣赏分享!谢谢介绍!
少壮军人 发表于 2023-4-28 14:15
谢谢彩色风筝版主!有你的赞美我还能进步,希望后面的几篇能够让您喜欢!再次感谢!

不客气! 您真的写得很好, 您细致形象的描绘, 展现了当年真实场景。好像我们也参与了比赛一样。
彩色风筝 发表于 2023-4-29 01:30
不客气! 您真的写得很好, 您细致形象的描绘, 展现了当年真实场景。好像我们也参与了比赛一样。

谢谢彩色风筝版主褒奖!您没有发现您的留言让我的帖子增色不少,非常喜欢您的回复,有更多机会和您交流。

只是遗憾没有您和其他网友的批评和指正,这里高人如云,却只看不语,有些遗憾。我是一个写作初学者,写作方面有很多问题,有些我知道,有些需要您和各位纠正,否则我的写作水平无法提高。诚恳希望您和各位多提意见。再次感谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:42