可爱老人网

注册会员
搜索

花粉过敏如何自救?

花粉过敏如何自救?
       每到花粉季,不少人就会出现眼痒、鼻塞等过敏症状,十分难熬。
       我儿媳就会有花粉过敏的情况出现。因为她坐的车子上面落了好多花瓣花粉,她便过敏了。
       儿子说:“花儿怒放的季节,车身上落满一层花粉,难怪媳妇儿过敏反应严重。”

车身上落满花粉

儿媳在赏樱花

搜狐健康与北京儿童医院顺义妇儿医院联合推出搜狐健康课《花粉过敏“自救”四字锦囊》,为花粉过敏的你送上最靠谱的防护指南。
       花粉来袭,如何防护?

躲:花粉季应尽量避免在上午10点到下午5点外出,尤其是风大的时候,这期间花粉浓度一般都非常高。
       戴:必要外出的时候,可以选择专业的防护口罩和眼罩,阻挡花粉。还可以给孩子们涂抹专门的花粉阻隔剂,相当于在鼻腔戴一个口罩。
       穿:容易过敏的小朋友在花粉季建议穿长衣长裤、长袜子等,裸露部位越少,接触花粉的机会就越少。
       洗:在外归来要及时洗脸、洗手,甚至洗澡;还可以用鼻腔冲洗器将花粉冲掉,减少花粉在鼻腔的停留。
       过敏原怎么查?
       目前过敏原检测的手段有很多,包括过敏原点刺、抽血查过敏原、定量半定量检测等。能够查到的过敏原种类也非常多,杨树、榆树、梧桐等春天的乔木,夏天的牧草、秋天的蒿草、杂草等,都能检测。对于花粉过敏的人,查找过敏原非常重要。因为每个植物的花期不同,知道自己对哪种植物的花粉过敏后,就可以在它的花期来临前做好预防。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师介绍 花粉过敏自救方法
谢谢老师精彩编辑,宣传生活常识。凌晨问好。
谢谢黄煌长老师介绍: 花粉过敏如何自救? 上午好
林林五 发表于 2023-4-27 04:29
谢谢老师介绍 花粉过敏自救方法

谢谢您首席关注!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-27 07:33
山水人家 发表于 2023-4-27 04:33
谢谢老师精彩编辑,宣传生活常识。凌晨问好。

谢谢您点赞问候!上午好!
廖若晨星 发表于 2023-4-27 06:34
谢谢黄煌长老师介绍: 花粉过敏如何自救? 上午好

谢谢您关注问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
还好,我对花粉不过敏!
沧海笑 发表于 2023-4-27 08:03
还好,我对花粉不过敏!

谢谢您点评!上午好!不过敏好啊。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:22