可爱老人网

注册会员
搜索

我的人生感悟

人生短暂,不要让自己活得太累。太累就会生病,病了自己痛苦,老伴跟着受罪。
       在最悲伤的时候不能失去信念,在最幸福的时候不能忘记挫折。我的挫折永远难忘。比如被遗传所党委书记给穿了小鞋,送我去党校“学习”后不给我安排工作,还扬言要扣我的工资。
       陆游有《家训》说:“家有正子,不亡其家,家有孝子,不绝其祀”。我对子女会加强行为规范上的良性约束,表扬与批评相结合。让他们多读书,教导他们要宽厚谦虚,不可以浮夸。这样坚持下去,孩子的本性就会好。我相信,人生百忌,溺爱笫一!

幸福的家庭不在财富多少,而在和谐之中。有的家庭,几根面条就能撑起热腾腾的日子;有的家庭,一堆金子反而把日子折腾得七颠八倒。愿我们的大家庭永远和谐美满。
       不要做对不起朋友的事,更不要做违背道义的事,道义应该大于友情,朋友应该重于自己。

在挪威钻石邮轮上居然能和纽约的老友周先生一家相遇,真是意外的惊喜。在人生的旅途中,我们都是匆匆的过客,匆匆的相遇,又匆匆的相离。就在这来去匆匆中留下了一串串说不完的故事,就在这来去匆匆中认识到拥有的珍贵,就在这来去匆匆中懂得了应该珍惜每一份真诚,珍惜每一份友谊。
       做一个简单的人,踏实而务实。小时候,幸福很简单,到老了,简单就是幸福。家里该扔的扔,该送人的送人,让家有更多空间,更宽通道,省得磕磕绊绊,摔倒骨折。

去年8月远游我摔倒腰部压缩性骨折,至今还在折磨着我,给老伴和子女增添额外负担。

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。我的那些奖状、获奖证书,都是我用勤奋和汗水换来的。 
       人闲是非多,百忙解千愁。要做闲不住的人,没有时间烦恼,没有时间变老,越活越年轻。忙碌是世间最好的养生,能治愈一切烦恼。
       智者一切求自己,愚者一切求他人。
       好好工作赚钱,才是人生的圆满。凭自己劳动赚下的钱,才是体面的。贪官有几十亿、几百亿、几千亿的钱,不敢花,还坐牢,遗臭万年,有何脸面。
       人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。我还要坚毅地活下去,活得能自理,活得有尊严,活得有意义。
       余生,就要糊涂地过,快乐地活,知足地乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-5-3 05:16
人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。我还要坚毅地活下去,活得能自理,活得有尊严,活得有意义。 余生,就要糊涂地过,快乐地活,知足地乐!强烈支持黄管管的发言,问好!  发表于 2023-4-25 20:58

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 赞一个!
晚霞美景 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

认真阅读老师的《我的人生感悟》 ,感悟深刻,启发很大, 老师联系实际,从自己谈起,没有空洞的大话,句句在理,循循善诱,穿透人心,非常欣赏,谢谢老师学习分享了。晚上好。
学习、欣赏,晚上好!
受益,欣赏老师佳作!!
人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。我还要坚毅地活下去,活得能自理,活得有尊严,活得有意义。 余生,就要糊涂地过,快乐地活,知足地乐!强烈支持黄管管的发言,问好!
山水人家 发表于 2023-4-25 20:10
认真阅读老师的《我的人生感悟》 ,感悟深刻,启发很大, 老师联系实际,从自己谈起,没有空洞的大话,句句 ...

谢谢您首席欣赏问候!晚上好!
西读东写 发表于 2023-4-25 20:30
学习、欣赏,晚上好!

谢谢您欣赏问候!晚上好!
沧海笑 发表于 2023-4-25 20:55
受益,欣赏老师佳作!!

谢谢您欣赏点赞!晚上好!
快乐大歌 发表于 2023-4-25 20:58
人生因追求而精彩,生命因坚强而美丽。我还要坚毅地活下去,活得能自理,活得有尊严,活得有意义。 余生, ...

谢谢您支持问候!晚上好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:26