可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

闯入住户阳台的白颊噪鹛

四味 发表于 2023-7-22 13:50
同意;现在爱鸟的人的确多了,不像我们小时候还搞过很荒唐的“消灭麻雀(全市大行动)”,敲脸盆底、呐喊 ...

是的,小时候灭四害,我们都想办法逮过麻雀的。这叫此一时彼一时。
北方雁 发表于 2023-7-22 13:40
版主老师的帖子,照片拍的好,文字加注的好。图文并茂,给老师的佳作点大赞。
       老师居住的小 ...

谢谢老师的到访点评。是的,我们小区的住户都比较文明,尽管种的樱桃被小鸟叼食,也没人打鸟。小区里鸟挺多的。
配音的演员,主要是对口型,老友的精彩,主要是揣摩,另外心态也好,文字很有情味,所以大家都回帖点赞。
山水人家 发表于 2023-7-22 13:59
配音的演员,主要是对口型,老友的精彩,主要是揣摩,另外心态也好,文字很有情味,所以大家都回帖点赞。{: ...

谢谢朋友的精彩点评。我确实喜欢小动物,喜欢揣摩它们的心理,觉得挺有意思。
肖燕 发表于 2023-7-22 16:28
谢谢朋友的精彩点评。我确实喜欢小动物,喜欢揣摩它们的心理,觉得挺有意思。

喜欢小动物,是人性的本能;后来原始人杀害走兽飞禽,初时,为了生存才吃,后来却为了交换与交易,那是进步还是倒退?已经有人发出疑问了:难道我们人类与野兽一样,残酷……
四味 发表于 2023-7-22 17:19
喜欢小动物,是人性的本能;后来原始人杀害走兽飞禽,初时,为了生存才吃,后来却为了交换与交易,那是进 ...

现在已经在逐步纠正这种错误了。
欣赏佳作 - 赞!

谢谢老师的到访点评。上午好!
可人的小鸟儿,拍摄的活灵活现,赞一个
元宇宙 发表于 2023-7-29 10:37
可人的小鸟儿,拍摄的活灵活现,赞一个

朋友才看到这个帖子呀?谢谢您的到访点评。我喜欢拍这些有“表情”的鸟儿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:22