可爱老人网

注册会员
搜索

雨打樱桃

雨打樱桃

我们小区的住户栽种有多棵樱桃树,每年樱桃红了的时候,住户们为了防止鸟儿啄食,早早地就会去摘取。有一家住户还花几十元买来防鸟尼龙网,将樱桃树遮罩起来,这样鸟儿想吃也无能为力了。

但奇怪的是,今年的鸟儿很反常,尽管有满树的樱桃,它们却不去光顾了,我几次到樱桃树下张望,居然一只鸟都没有发现,这与去年鸟儿在樱桃树上大快朵颐的情况完全不一样。

不过,我也想到了有这样一个原因,那就是今年的樱桃虽然结得多,但颗粒很小,里面还有核,这也许就是鸟儿们不“稀得”吃樱桃的原因。如此一来,我对拍樱桃也没有太多兴趣了。

这天晚上,下了一夜的雨,樱桃被打落不少,我忽然想去看看雨打樱桃的情形,遂拿上相机,走出了家门。

樱桃树下,但见樱桃们经历了风雨的洗礼,愈发精神起来。它们一颗颗玲珑剔透,晶莹欲滴,较之雨前的樱桃,新鲜耐看多了。我在几棵樱桃树下寻寻觅觅,尽量去拍摄那些颗粒圆润、雨滴丰满且红艳一些的果实。

春天是孩儿脸,说变就变。没拍一会儿,雨又下起来了。樱桃被雨打得低下了头,弯起了腰,不好看了。照相机也需要保护。我只得离开了。
    第二天我再去看时,樱桃已经差不多全部掉落了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-4-25 21:24
劲赏肖燕斑斑雨打樱桃精彩拍摄,让人犹如亲临其境,点赞送上问候!  发表于 2023-4-25 21:18

评分

海儿心 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!

欣赏老师佳作。
欣赏精彩图文!

谢谢老师的到访鼓励!上午好!

谢谢老朋友的到访鼓励!上午好!
樱桃在老师的镜头里好漂亮。我居住的小区也有很多樱桃树,挂满果实,前些天是收获季节,许多人在采摘,还发生争吵,说土地是公家的,谁都可以摘,还搬断枝条。
谢谢您的樱桃介绍,欣赏精彩佳拍,点赞!!
鲜色水灵的樱桃配上虚化的背景很漂亮,赞!
真真 发表于 2023-4-23 12:15
樱桃在老师的镜头里好漂亮。我居住的小区也有很多樱桃树,挂满果实,前些天是收获季节,许多人在采摘,还发 ...

谢谢真真到访推送。今年的樱桃结得不好,颗粒小,红的还少,所以开始我都不想拍了。雨后的樱桃比较水灵,凑合拍了几张,效果不怎么好。我们小区的人还比较自觉,没有人去采摘别人种植的樱桃,最多就是在樱桃树下摘几颗,给小孩或自己尝尝鲜。
沧浪愚翁 发表于 2023-4-23 13:10
谢谢您的樱桃介绍,欣赏精彩佳拍,点赞!!

谢谢老朋友的到访鼓励!下午好!

谢谢您的即时互动!  发表于 2023-4-23 13:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 01:18