可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【爱花】窗台月季

真真 发表于 2023-4-21 21:13
我一点摄影知识都没用,只会对着镜头移动角度,感觉清晰就按快门。

你看到照射在月季花上的太阳光了,感觉好看,拍了下来,这就是运用了太阳光的光线在拍摄啊!为什么选择在上午太阳刚出来或下午太阳要落山时拍摄的照片效果好呢?就是因为这时的太阳光既柔和又在物体上有体现。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

肖燕 发表于 2023-4-21 21:23
你看到照射在月季花上的太阳光了,感觉好看,拍了下来,这就是运用了太阳光的光线在拍摄啊!为什么选择在 ...

我还不知道要选择上午太阳刚出来或下午太阳要落山时拍摄,我这里太阳很稀少,无意看见照在花上好漂亮,就拍了。又学了一招,谢谢老师!
真真 发表于 2023-4-21 22:07
我还不知道要选择上午太阳刚出来或下午太阳要落山时拍摄,我这里太阳很稀少,无意看见照在花上好漂亮,就 ...

我虽然知道,但由于各种原因,我很难在这两个时间段出门,所以照片很多时候缺少点“精气神”。汉风的照片很多都是在这两个时间段拍摄的。
月季张开笑脸,感谢主人对它的精心照料和辛勤护理!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

肖燕 发表于 2023-4-21 22:10
我虽然知道,但由于各种原因,我很难在这两个时间段出门,所以照片很多时候缺少点“精气神”。{::gongxi: ...

虽然我只会按快门,心里还是想拍的好点。真诚交流能学习提高,我的时间很自由,这条能用上,谢谢老师!
潇潇洒洒 发表于 2023-4-22 06:15
月季张开笑脸,感谢主人对它的精心照料和辛勤护理!

这个季节百花盛开,对自己养的花有特别感情,欢迎大哥分享!

谢谢!  发表于 2023-4-23 06:47
真真 发表于 2023-4-22 11:34
虽然我只会按快门,心里还是想拍的好点。真诚交流能学习提高,我的时间很自由,这条能用上,谢谢老师!

那就好。因我要负责家里的事情,所以时间不太自由。
真真 发表于 2023-4-21 21:18
去年买了很多盆栽花,美一阵子就哦豁了。现用心呵护,能二次开花了。

是的, 可以一直养下去, 永远开花。 是的,年年岁岁都开花。
肖燕 发表于 2023-4-22 12:17
那就好。因我要负责家里的事情,所以时间不太自由。

我有时间,可没技术,兴趣爱花,顺其自然。
彩色风筝 发表于 2023-4-22 12:49
是的, 可以一直养下去, 永远开花。 是的,年年岁岁都开花。

都说养花陶冶情操,过程很愉悦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 03:21