可爱老人网

注册会员
搜索

【爱花】我的爱花情缘

自(可爱家园)发征文启示以来,我已经连发了两篇,还觉得还是意犹未尽。好在还有四天时间,那就再续写一篇。
      我觉得我的爱花情缘始于我的母亲,母亲是个心灵手巧之人,她不但做得一手好饭菜,还善于绣花、剪纸、做服装和养花。许多濒临死亡的花花草草,经她手那么一弄就会起死回生,且越长越好。上个世纪五、六十年代,我父母家有个小花园,一到春季,太阳花、芍药花、虞美人、大丽菊就会争相开放,引得路人驻足观看。单说那芍药开起来就有一百多朵,特别壮观,可以说是香飘四邻,人见人爱!
      我成家以后,家里也有小花园。因为在林业科学院工作,耳濡目染也学会点养花、种树和嫁接等技术。所以我家的花一般来讲,比别人家养的好,花开的也多,曾让邻居羡慕不已!
      来到哈尔滨后,因为房间小,养花的品种和数量受到了限制,非但必需就不再扩大品种和范围了。实在忍不住就去花市浏览一番,过过眼瘾!
      俗话说爱美之心人皆有之,对花是如此,对人也是一样。女人常说男人有花花肠子,其实这放在女人身上也合适。美好的东西谁不想多看一眼,那看了有什么错!要说错,就是看了还想入非非,超出了道德范围。
      我又想起了我们的版主黄煌长,他带病发起了征文活动,边打吊瓶还边写通知、答回复。我觉得他从某种意义上说,应该是朵最美丽且永不凋谢的鲜花!八十多岁的人了,退休后一直活跃在老网上,他堪称为老网的楷模!我们大家祝福他,希望他早日恢复健康!
老骥伏枥搞征文,病榻之中唯有您。千言万语一句话,祝您康复有精神!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 情真意切!
黄煌长 + 5 大赞!

欣赏您的佳作!晚上好!
谢谢您对征文的大力支持!
       “我又想起了我们的版主黄煌长,他带病发起了征文活动,边打吊瓶还边写通知、答回复。我觉得他从某种意义上说,应该是朵最美丽且永不凋谢的鲜花!八十多岁的人了,退休后一直活跃在老网上,他堪称为老网的楷模!我们大家祝福他,希望他早日恢复健康!
       老骥伏枥搞征文,病榻之中唯有您。千言万语一句话,祝您康复有精神!”
------谢谢您的夸奖、鼓励!

黄煌长 发表于 2023-4-16 22:06
欣赏您的佳作!晚上好!

老师晚上好!请在百忙之中注意休息!
黄煌长 发表于 2023-4-16 22:08
“我又想起了我们的版主黄煌长,他带病发起了征文活动,边打吊瓶还边写通知、答回复。我觉得他从某 ...

这是我真挚的问候!希望老师早日康复!
黄煌长 发表于 2023-4-16 22:08
“我又想起了我们的版主黄煌长,他带病发起了征文活动,边打吊瓶还边写通知、答回复。我觉得他从某 ...

这是我真挚的问候!希望老师早日康复!
黄煌长 发表于 2023-4-16 22:07
谢谢您对征文的大力支持!

支持征文必须全力以赴!晚上好!
欣赏老师爱花情节嘉文!养花美图!
欣赏老友征文佳作,凌晨问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:28