可爱老人网

注册会员
搜索

我们这里富吗?

今天下午去交易会上买三七,与老板攀谈。

老板说:“你们这里富,每家都有几百万”。
   我说:“大多数农民不富,靠打工谋生,有些是勉强糊嘴...... "
  他说:”农民基本是别墅,都有几百万......".
   我说:“这要看房子在什么地方,假如在上海南京路上,会是上亿元”。
  我再说:“有些虽然是三层楼,已经是20-30年,当时建造不到20万元,这些房子不再翻建要成危房了。
  他不再说了。
   在20年前,我陪国家农业部干部下乡调查,他说:
“你们这里真富,家家都是百万元户”。
  我说:“哪里”?
  他说:“这样的房子在北京都在百万以上......”。
我说:“这些房子建造不会超过15万,关键是房子在哪里,在北京当然可能值百万“。
欣赏丑老头老师佳文: 我们这里富吗?下午好
贫富是相对的,没绝对标准。
我们要从历史角度辩证地看问题,不能看表面现象。

例如昔日风光无限的江苏华西村,每户农民住别墅,可是没有产权,只有使用权。他们富吗?
房子的价位,确实要看在什么地方。
廖若晨星 发表于 2023-4-15 17:24
欣赏丑老头老师佳文: 我们这里富吗?下午好

谢谢老师。
起个网名好难 发表于 2023-4-15 18:29
贫富是相对的,没绝对标准。

谢谢老师。
遨翔天地间 发表于 2023-4-15 18:55
我们要从历史角度辩证地看问题,不能看表面现象。

例如昔日风光无限的江苏华西村,每户农民住别墅,可是 ...

谢谢老师。
永丰曰杂 发表于 2023-4-15 19:37
房子的价位,确实要看在什么地方。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 14:30