可爱老人网

注册会员
搜索

有这三个征兆,才会晚年大幸

有这三个征兆,才会晚年大幸
       一、身有居所,卡有结余

用钱固然买不到快乐, 但只要有钱,别人会想办法让你快乐。
       有房子的老人不需要仰仗子女提供生活住所,即使子女不孝顺,他们依然有可以遮风避雨的地方。
       没有自己独立住处的老人,也就没有了选择自己独立生活的权利。在依靠子女的同时,也失去了一些生活的底气。
       自己有房子又有退休金的老人,在这个经济基础决定家庭地位的时代,自己可以选择因为喜欢孩子,而和孩子一起居住,也可以选择因为喜欢安静而和老伴一起独处。
       在老年人的世界里,底气依然是钱给的。自己有房,有独立的经济来源,还卡有结余的老人,必然在晚年活得更潇洒。
       二、兄友弟恭,夫妻和睦

所谓家和万事兴,是在细节上,亲人不会因为你的贫穷而对你不尊重。
       在日常,老伴不会计较你的普通和你的衰老,而是在关键时刻总会维持你的体面。在逢年过节时,兄弟姐妹,夫妻子女欢聚一堂,有平凡的快乐。
       拥有兄友弟恭,夫妻和睦生活的老人,拥有了很多人一辈子求而不得的幸福,必然晚年幸福!
       三、心宽体轻,身体康泰

记住:心宽一丈寿长十年。
       面对即使反抗也无济于事的衰老,老人要学会承认自己的年迈,学会放手。
       有俗话说得好,有钱难买老来瘦,所以心宽体轻才是一个老年人正常的健康状态。
健康的人未察觉自己的健康,只有病人才懂得健康。
       肥胖会伴随多种老年并发症疾病,所以当你五六十岁的时候,却依然身量清瘦,那真的是让人羡慕的小幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赞赏老师晚年幸福生活准则!
谢谢老师精彩编辑,分享了,凌晨问好。
林林五 发表于 2023-4-12 05:17

谢谢您首席来欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-12 10:24
谢谢  发表于 2023-4-12 10:22
山水人家 发表于 2023-4-12 05:46

谢谢您分享问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
林林五 发表于 2023-4-12 05:17

谢谢您首席赞赏!上午好!

谢谢  发表于 2023-4-12 10:24
山水人家 发表于 2023-4-12 05:46

谢谢您分享问候!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢黄煌长老师文图介绍: 有这三个征兆,才会晚年大幸  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 23:22